Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика Facebook передаст конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт
Бизнес-омбудсмен посоветовал Грефу не «наезжать» на малый бизнес
Бизнес, 11 сен, 14:46
0
Бизнес-омбудсмен посоветовал Грефу не «наезжать» на малый бизнес
Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов вступился за малый бизнес, посоветовав главе Сбербанка «не наезжать» на него. Титов заявил, что в подполье малый бизнес загнало само государство
Герман Греф и Борис Титов (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе Сбербанка Герману Грефу с просьбой не обвинять во всех грехах малый бизнес. Ранее Греф в рамках Восточного экономического форума заявил, что именно малый бизнес часто становится «фабрикой по отмыванию денег».

Титов ответил банкиру на своей странице в Facebook.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей признал, что малый бизнес в России «живет в подполье». Он пояснил, что это происходит потому, что государство «давит жестким прессом из проверок, штрафов, бесчисленных требований, зачастую еще и противоречивых».

По словам Титова, государственная политика не работает в поддержку малого бизнеса и только тормозит экономические процессы.

«Если бы те миллиарды миллиардов, что прос…али в банках, украли и вывели в офшоры, дать в кредит российскому настоящему реальному бизнесу, то США и Китай уже давно бы отдыхали», — подчеркнул бизнес-омбудсмен (орфография и пунктуация автора сохранены. — РБК).

«Даже если захочешь жить, что называется, полностью в белую», все равно не получится: законодательство такое, что что-нибудь где-нибудь да все равно нарушишь. <...> Так что, Герман Оскарович, не надо наезжать на российский малый бизнес — он платит за Ваши ошибки, и не дает стране скатиться в яму» — написал Титов.

На дискуссии о проблемах развития малого предпринимательства, которая прошла 7 сентября в рамках Восточного экономического форума, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что малый бизнес часто становится фабрикой по отмыванию незаконных доходов, и предпринимателям необходимо внимательно следить за всеми своими операциями, чтобы не попасть в черные списки банков. Греф предупредил, что если в России предприниматель будет замечен за незаконной финансовой деятельностью, то он не сможет открыть бизнес ни в одной другой стране, поскольку нарушители заносятся в специальную базу, которой обмениваются банки по всему миру.