В Италии сделали первое безалкогольное игристое шампанским методом

Вино Grand Reserve Blanc de Blancs NV выдерживали на осадке в течение девяти месяцев
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Итальянская компания Bolle, которая производит безалкогольные вина, выпустила первое игристое вино, выдержанное на осадке. Об этом пишет The Drinks Business.
Вино Grand Reserve Blanc de Blancs NV выдерживали на осадке в течение девяти месяцев. Ранее эту технологию применяли при производстве шампанского, но не использовали с безалкогольным вином. По словам Гэри Рида, генерального директора Bolle, выдержка на осадке «преображает текстуру, аромат и длительность послевкусия».
Вино изготовили из 90% «шардоне» и 10% «сильванера», выращенного в Ла-Манче (Испания). Процесс деалкоголизации был проведен методом вакуумной дистилляции. После этого вино проходит повторную холодную ферментацию с добавлением дрожжей и виноградного сока.
В 2024 году на рынок безалкогольного игристого решил выйти один из крупнейших производителей шампанского — конгломерат LVMH. Компания тогда объявила о решении инвестировать во французский бренд безалкогольных игристых, выпускающий вино по цене $100.













