Мухин и братья Гребенщиковы получили награды на The Best Chef Awards

Обновлено 03 октября 2025, 16:50
Премию The Best Chef Awards, которая отмечает самых влиятельных и вдохновляющих шеф-поваров мира, вручили в Милане
Фото: Austin Ban / Unsplash

Премию The Best Chef Awards, которая отмечает самых влиятельных и вдохновляющих шеф-поваров мира, вручили в Милане

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Премию The Best Chef Awards, которая отмечает самых влиятельных и вдохновляющих шеф-поваров мира, вручили в Милане. В мировой топ вошли три российских шефа: Владимир Мухин, Артем и Алексей Гребенщиковы. Все имена победителей опубликованы сайте премии.

Каждый год в ходе премии поварам присуждается специальные награды и категории — один, два или три ножа. «Один нож» (Excellent), для набравших 20% и более от максимума, — как знак признания их выдающихся кулинарных навыков. «Два ножа» (World Class), статус мирового класса, присуждается тем, кто набрал 40% и более от максимального количества баллов. «Три ножа» (The Best) присуждается шефам, набравшим 80% и более от максимального количества баллов, что подтверждает высший уровень кулинарного мастерства.

Мухин получил «Два ножа». Жюри отметило работу Мухина в ресторане Krasota в Дубае, который входит в сеть White Rabbit Family.

Братья Гребенщиковы, которые являются авторами ресторанного проекта Bourgeois Bohemians (BOBO) в Санкт-Петербурге, получили «Один нож» на двоих. Артем Гребенщеков — шеф-повар, Алексей Гребенщиков — шеф-кондитер заведения.

В 2025 году «Один нож» получил 421 шеф, «Два ножа» — 236 шефов, «Три ножа» — 126 шефов.

Лучшем шефом года, по версии The Best Chef Awards 2025, снова стал Расмус Мунк из ресторана Alchemist в Дании. Второе место получила Ана Рош из Словении. Она является шеф-поваром ресторана Hiša Franko. В тройку лучших также вошел Химаншу Сайни, который руководит кухней в индийском ресторане Tresind Studio в ОАЭ.

Премию для шеф-поваров учредили в 2017 году. Она отмечает номинантов на основе их влияния и мастерства, признавая кулинарных профессионалов на шести континентах. В 2025 году было вручено рекордное количество наград — 783 шеф-поварам. Количество голосующих в 2025 году выросло вдвое — до 972 человек, из них 572 шеф-повара из 64 стран и 400 профессионалов отрасли.

Поделиться
Теги