В ресторане в Британии клиенту за £200 по ошибке налили вино за £4,5 тыс.

Обновлено 15 мая 2025, 07:14
Сооснователь британской сети стейкхаусов Hawksmoor Уилл Беккетт рассказал о случае, когда клиентам в манчестерском ресторане по ошибке подали бутылку вина Chateau Le Pin 2001 стоимостью £4,500
Фото: YRABOTA / Shutterstock / FOTODOM

Сооснователь британской сети стейкхаусов Hawksmoor Уилл Беккетт рассказал о случае, когда клиентам в манчестерском ресторане по ошибке подали бутылку вина Chateau Le Pin 2001 стоимостью £4,500

Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»

Сооснователь британской сети стейкхаусов Hawksmoor Уилл Беккетт рассказал о случае, когда клиентам в манчестерском ресторане по ошибке подали бутылку вина Chateau Le Pin 2001 стоимостью £4,500, сообщает The Drinks Business. Об этом он сообщил в выпуске подкаста The Go To Food Podcast.

По его словам, инцидент произошел в мае 2019 года. Гости заказали бутылку Pomerol стоимостью около £200, однако официантка перепутала позиции и подала вино, цена которого была в 22,5 раза выше. Ошибку заметили, когда клиенты попросили вторую бутылку того же вина и выяснилось, что другой такой бутылки у ресторана нет.

Руководство ресторана решило не сообщать клиентам об инциденте в момент визита. Позже Hawksmoor опубликовал сообщение в соцсетях, в котором говорилось, что каждый может допустить ошибку и что официантку наказывать не будут. По словам Беккетта, пост о произошедшем привел к резкому росту посещаемости заведения: «Поток клиентов в Hawksmoor Manchester резко вырос, мы заработали тогда больше, чем потеряли».

Спустя несколько месяцев официантку повысили до управляющей.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

В апреле в Париже ряд кафе и ресторанов уличили в систематической подмене вина, подаваемого туристам. Как писала Le Parisien, вместо заявленного в меню, например, шабли по €9 за бокал гостям нередко предлагали более дешевое вино, например совиньон по €5. В некоторых случаях остатки вин смешивались и подавались в рамках «счастливого часа».

После этого британский телеведущий Джереми Кларксон пошутил, что удивлен, почему такие схемы применяются не чаще. Он добавил, что сам мог бы стать жертвой подобного: «Если на ярлыке написано, что это кресло XIX века, я верю».

Поделиться
Теги