В Италии обиделись на рецепт болоньезе от New York Times

Итальянское издание Gambero Rosso раскритиковало рецепт соуса болоньезе, предложенный в газете The New York Times
Обсудите новость в телеграм-канале «РБК Вино»
Итальянское издание Gambero Rosso раскритиковало рецепт соуса болоньезе, предложенный в газете The New York Times. Его посчитали неканоничным и предложили назвать иначе.
Повар Женевьева Ко, рецепт которой опубликовала американская газета, предложила быстрый способ, как приготовить блюдо будничным вечером.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино, — чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
«Давайте посмотрим правде в глаза: не каждый день у нас есть время оставлять соус томиться на медленном огне в течение нескольких часов, поэтому разумные альтернативы, позволяющие сэкономить время на ужин, приветствуются. Однако называть его «болоньезе» — это то же самое, что приготовить карбонару со сливками, а затем добавить к названию alla romana — своего рода культурное короткое замыкание, которое в Италии могло бы вызвать как минимум пару парламентских вопросов», — пишет Gambero Rosso.
Новшеством автора болоньезе для The New York Times стало добавление пасты карри и томатной пасты, разбавленной водой. В ответ на это итальянское издание предложило называть блюдо иначе. В качестве вариантов Gambero Rosso предлагает Sugo Express, BoloThai или Pasta alla Genevieve.
Итальянское издание называет болоньезе «небольшим уроком терпения». «И если вы действительно хотите попробовать новые рецепты, это нормально: вы можете назвать их по-другому или не позволять итальянской публике читать их. Мы, знаете ли, обидчивые», — сказано на сайте Gambero Rosso.

Рецепт каноничного болоньезе от Gambero Rosso
Ингредиенты
- Рубленая говядина — 300 г;
- Свиная грудинка — 150 г;
- Морковь — 50 г;
- Сельдерей — 50 г;
- Лук — 50 г;
- Томатное пюре или очищенные томаты — 300 г;
- Сухое белое вино — 1/2 ст.;
- Цельное молоко — 1/2 ст.;
- Бульон по вкусу;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- В большой сковороде обжарьте овощи с небольшим количеством масла и нарезанным беконом.
- Добавьте мясо и хорошо обжарьте его, пока оно не изменит цвет.
- Смешайте с белым вином и дайте ему полностью выпариться.
- Добавьте томатное пюре и стакан бульона. Убавьте огонь и варите на медленном огне не менее двух часов, при необходимости добавляя бульон.
- Ближе к концу приготовления добавьте молоко, чтобы смягчить кислотность томатов, и тщательно перемешайте.
- Приправьте солью и перцем и подавайте со свежими яичными тальятелле.












