Daily Mail рассказал о росте популярности вина на розлив в Британии
В Великобритании растет популярность вина, которое предлагается в барах на розлив в кегах. Об этом пишет Daily Mail.
По данным издания, в британских пабах все чаще можно заметить, что вино разливают в бокалы из кег. «Дело не только в пабах: люди стали больше пить баночное и коробочное вино дома, а мировой рынок вина не в стеклянной таре, по прогнозам, достигнет $312 млрд в течение следующих десяти лет», — пишет Daily Mail.
Как отметила Люси Буск, соучредитель компании Nice Wine, коробочное вино не портится в течение шести недель после вскрытия коробки, а вино в кегах можно пить и через три месяца после того, как кега была открыта.
«Главное преимущество — это упомянутая мной свежесть, скорость обслуживания, отсутствие необходимости иметь дело со стеклянными бутылками, а также отсутствие отходов, что кардинально меняет ситуацию», — цитирует ее Daily Mail.
Как пояснил Эдди Гершон, представитель JD Wetherspoon, вино в кегах долгое время не портится из-за того, что к нему перекрыт доступ кислорода.
«Второе преимущество заключается в том, что вино подается при правильной температуре. А еще одно преимущество заключается в том, что для вина из-под крана требуется гораздо меньше сульфатов, которые часто добавляются в вино для поддержания стабильности жидкости, поскольку емкость для него намного больше бутылки», — цитирует его издание.
Как ранее писал «РБК Вино», в стоимости бутылки вина, которую видит покупатель на магазинной полке, примерно 40% приходится именно на затраты при производстве. Из этой части 10% — это расходы на стеклянную бутылку.