Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел уголовное дело после гибели работника при пожаре на ТЭЦ в Перми Общество, 18:05
Макияж и шаурма: как отучить водителей отвлекаться от дороги Партнерский проект, 18:00
Австралия — Дания. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 18:00
Столтенберг счел задачей Украины независимость, а не вступление в НАТО Политика, 17:52
Huobi объявила о стратегическом партнерстве с Poloniex Крипто, 17:50
«Криптосообщество услышали». Что будет с законопроектом о майнинге Крипто, 17:48
Перья, блестки, бархат: новогодние коллекции российских брендов Стиль, 17:43
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Лондон ввел санкции против Мантурова и Памфиловой Политика, 17:43
МИД заявил об отказе работникам Россотрудничества в немецких визах Политика, 17:41
Тренер покинул сборную Ирана после поражения от США. Что происходит на ЧМ Спорт, 17:40
Почему климатические инвестиции быстрее всего растут не в ЕС и США РБК и Сбер, 17:38
В Новосибирске более 10 человек пострадали при столкновении двух трамваев Общество, 17:31
Кого травят на работе: изучаем буллинг в корпоративной среде Новая экономика, 17:30
Минобороны сообщило об успешном наступлении в направлении Водяного в ДНР Политика, 17:27
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 280-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
18:20

Главная задача Украины — сохранение независимости, а не вступление в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам двухдневного саммита министров иностранных дел стран — членов блока.

Столтенберга спросили, заслуживает ли Украина стать членом НАТО. «Важно, чтобы Украина сохранилась как независимая нация в Европе. Для этого мы должны мобилизовать как можно больше военной, гуманитарной, экономической помощи для Украины. Мы это и делаем. Если Украина не сохранится как независимое и суверенное государство, то вопрос о членстве в НАТО вообще стоять не будет», — ответил он.

17:46

Немецкая компания Uniper подает иск к «Газпрому», обвинив его в убытках от недопоставки газа из России. Uniper оценивает текущие затраты на замену российского газа в €11,6 млрд, говорится в сообщении компании.

Uniper — крупнейший немецкий покупатель российского газа.

17:39
Великобритания расширила антироссийские санкции. В черных списках оказались, в частности, вице-премьер Денис Мантуров, глава ЦИК Элла Памфилова, руководитель ФСИН Аркадий Гостев и десять губернаторов.
17:33

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поручил срочно усилить безопасность всех украинских посольств за границей после взрыва в Мадриде. Об этом сообщает УНН со ссылкой на представителя министерства Олега Николенко.

Кулеба также обратился к главе МИД Испании с просьбой принять срочные меры для расследования нападения на украинское дипучреждение.

17:17
Минобороны России: российские войска полностью заняли Андреевку в ДНР и продолжают «успешные наступательные действия» по взятию под контроль Водяного.
16:58

Пресс-секретарь офиса президента Украины Сергей Никифоров заявил телеканалу «Громадьске», что Владимир Зеленский обнародует информацию о потерях украинской армии в ходе конфликта. По его словам, это произойдет в «подходящий для этого момент».

16:34

Испанское издание Vanguardia сообщило о взрыве в посольстве Украины в Мадриде. По данным собеседника газеты в местной полиции, в руках у одного из сотрудников взорвался доставленный в дипмиссию конверт. С легким ранением он госпитализирован.

16:10
Германское посольство отказало в выдаче виз представителям Россотрудничества и другим российским участникам культурных мероприятий в Германии, сообщила Мария Захарова.
15:48

В ходе военной операции на Украине российским войскам нужно применять перспективные системы вооружения. Об этом заявил на заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства Сергей Шойгу.

«Необходимо продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции», — сказал он.

15:36

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму поправки, которые запретят арестовывать средства на счетах участников военной операции на Украине.

Предложения подготовили ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев. Целью инициативы является приведение к единообразию перечня оснований для приостановки судами и судебными приставами- исполнителями производства, когда человек принимает участие в боевых действиях или контртеррористической операции. Госдума приняла законопроект в первом чтении 24 ноября.
 

15:17

Еврокомиссия пытается «не мытьем, так катаньем» легитимизировать свои санкции и присвоить российские активы. Такое мнение выразил замглавы МИД России Александр Грушко.

«Вся эта лихорадочная деятельность ЕК направлена на то, чтобы не мытьем, так катаньем изыскать пути «легитимизации» незаконных санкций, принятых в отношении нашей страны, и воровства активов, принадлежащих российским физическим и юридическим лицам», — заявил он.
 

15:04

Директор СВР Сергей Нарышкин подтвердил, что встречался с директором ЦРУ Уильямом Бернсом для обсуждения ядерной безопасности и ситуации на Украине.

«Наиболее часто употреблявшимися словами на этой встрече были «стратегическая стабильность», «ядерная безопасность», «Украина» и «киевский режим», — сказал Нарышкин «РИА Новости».

14:37

Служба внешней разведки полагает, что Польша готовится к аннексии западноукраинских земель. Об этом заявил «РИА Новости» директор СВР Сергей Нарышкин.

«Поступающая в СВР России информация свидетельствует о том, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель: территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины <...> В Варшаве уверены, что заслужили щедрую компенсацию за оказанную Киеву военную помощь, предоставление крова многочисленным украинским мигрантам и, наконец, недавний ракетный удар по польской территории, который Варшава молча «проглотила» по наущению США и ведущих европейских стран», — сказал Нарышкин.

14:26
14:22
Минобороны России: у Днепропетровска уничтожен крупный склад вооружения, где хранились реактивные снаряды HIMARS, MLRS, «Ураган» и барражирующие боеприпасы.
14:20
Минобороны России: на донецком направлении российские войска полностью заняли пункты Белогоровка и Перше Травня (ДНР).
14:12

Минкультуры России утвердило список приоритетных тем господдержки кинопроизводства на 2023 год. В этот перечень вошли популяризация героизма в ходе российской военной операции на Украине, «единение общества вокруг поддержки армии» и «деградация Европы».

Порядок и условия проведения конкурсных отборов будут объявлены в конце 2022 года.



 

13:55

Биржевая цена газа в ходе торгов на площадке ICE Futures выросла почти на 3% и превысила отметку в $1500 за тыс. куб. м, что произошло впервые за полтора месяца. Стоимость январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигла €140,38 за 1 МВт·ч, или $1527 за тыс. куб. м с учетом текущего курса, свидетельствуют данные биржи IСE.

Цены на газ растут на ожиданиях прихода холодов. Как пишет Bloomberg, сильные заморозки станут первой реальной проверкой для европейского региона в условиях энергетического кризиса, поскольку ранее спрос на отопление сдерживали умеренные температуры.
 

13:35

Депутаты Одесского горсовета поддержали демонтаж и перенос двух памятников: императрице Екатерине II (памятник Основателям Одессы) и полководцу Александру Суворову.

Снос и перенос памятника основателям поддержали 43 депутата (97,7%), Суворову — 41 депутат (93,2%).

13:23

Спецподразделение «Ахмат» уничтожило диверсионно-разведывательную группу Вооруженных сил Украины в районе Кременной (ЛНР), заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, отряд ВСУ пытался прорваться через «ответственную территорию».