Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франция сенсационно уступила Тунису и побила рекорд. Что происходит на ЧМ Спорт, 20:33
Французский багет стал культурным наследием ЮНЕСКО Общество, 20:33
Умеете ли вы распоряжаться капиталом с выгодой. Тест РБК и Сбер, 20:30
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 20:18
Белый дом объяснил отказ США поставить Украине оружие большей дальности Политика, 20:14
ЦБ даст банкам еще полгода на сокрытие информации о владельцах и сделках Финансы, 20:07
Сборная Франции впервые с 2014 года проиграла матч на ЧМ Спорт, 19:58
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как устроен рынок автомобилей с пробегом в 2022 году РБК и Авто.ру, 19:55
Сборная Австралии впервые за 16 лет вышла в плей-офф ЧМ Спорт, 19:55
Минск обвинил Запад в подготовке националистов для захвата власти Политика, 19:48
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:46
Bloomberg узнал об обсуждении потолка цен в $60 на российскую нефть Экономика, 19:44
В Астане исключили использование «газового союза» для обхода санкций Политика, 19:43
ЦБ продлил ограничение на сделки с заблокированными акциями с СПБ Биржи Инвестиции, 19:43
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 280-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
20:24

Администрация США отказывается поставлять Киеву вооружения большей дальности, так как не хочет дальнейшей эскалации на Украине. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Кирби спросили, почему Вашингтон пока не поставляет Киеву вооружения большей дальности.

«Мы были очень последовательны в отношении этого. <...> Мы также заявляли — и не оправдывались за это — о своих опасениях относительно того, что мы не хотим дальнейшей эскалации», — сказал он.
 

20:13

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что на Украине ведется подготовка вооруженных формирований националистов, которые могут быть использованы для захвата власти в Минске.

«Запад ведет в Украине подготовку националистических воинских формирований типа батальона Калиновского, полка «Погоня», которые получают там опыт реальных боевых действий и могут быть использованы против нашей страны с целью силового захвата власти в Беларуси», — заявил Хренин.
 

19:47

В Евросоюзе обсуждают установление лимита цен на нефть из России на уровне в $60 за баррель, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Ранее предлагался уровень в $62.

Таким образом в ЕС хотят достичь соглашения как между членами союза, так и с G7, куда входят, помимо трех европейских стран, США, Канада, Великобритания и Япония.

19:39

Посылка, взорвавшаяся на территории посольства Украины в Испании, была адресована послу Сергею Погорельцеву. Об этом «Европейской правде» сообщил сам глава диммиссии.

По его словам, взрывчатку заложили не в письмо, как сообщали СМИ ранее, а в пакет размером значительно больше листа А4. Посылка вызвала подозрения у секретарши посла, так как на ней не было обратного адреса и она не походила на дипломатическую почту. Поэтому женщина передала пакет коменданту посольства.

«В пакете оказалась коробка, так что у коменданта появились подозрения и он сам — чтобы никого не было рядом — вышел с этой «почтой» во двор, перед тем как ее открыть. А как только открыл, услышал, что там что-то щелкнуло, моментально ее отбросил, и уже тогда услышал взрыв», — сказал Погорельцев, добавив, что комендант получил травмы рук.

19:21
ФРГ и Норвегия запросили помощь НАТО в мониторинге подводной инфраструктуры, сообщил норвежский премьер.
18:56

Занятие населенных пунктов Андреевка и Перше Травня в районе Артемовска и окончательная зачистка Курдюмовки позволят перекрыть пути снабжения ВСУ в этом направлении, заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

Ведущая просила Пушилина, насколько велико значение населенных пунктов, об установлении контроля над которыми ранее объявило Минобороны. 

Пушилин пояснил, что Перше Травня и Андреевка находятся в окрестностях Артемовска. «Действительно, это населенные пункты крайне важные, потому что с окончательной зачисткой уже Курдюмовки — противник там оказывает еще сопротивление — полностью появляется выход уже на артемовскую трассу, соответственно перекрываются пути снабжения для непосредственно основной украинской группировки», — сказал он.
 

18:41

«Дочка» «Газпрома», «Газпром экспорт», подтвердила, что столкнулась с арбитражным разбирательством со стороны Uniper. Требования немецкого контрагента российская компания не признает.

«В настоящий момент мы изучаем полученное исковое заявление и будем защищать свои интересы в рамках правового поля. ООО «Газпром экспорт» не признает нарушение контрактов и правомерность заявленных требований «Юнипер» о возмещении убытков», — сообщили РБК в компании.

18:20

Главная задача Украины — сохранение независимости, а не вступление в НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам двухдневного саммита министров иностранных дел стран — членов блока.

Столтенберга спросили, заслуживает ли Украина стать членом НАТО. «Важно, чтобы Украина сохранилась как независимая нация в Европе. Для этого мы должны мобилизовать как можно больше военной, гуманитарной, экономической помощи для Украины. Мы это и делаем. Если Украина не сохранится как независимое и суверенное государство, то вопрос о членстве в НАТО вообще стоять не будет», — ответил он.

17:46

Немецкая компания Uniper подает иск к «Газпрому», обвинив его в убытках от недопоставки газа из России. Uniper оценивает текущие затраты на замену российского газа в €11,6 млрд, говорится в сообщении компании.

Uniper — крупнейший немецкий покупатель российского газа.

17:39
Великобритания расширила антироссийские санкции. В черных списках оказались, в частности, вице-премьер Денис Мантуров, глава ЦИК Элла Памфилова, руководитель ФСИН Аркадий Гостев и десять губернаторов.
17:33

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поручил срочно усилить безопасность всех украинских посольств за границей после взрыва в Мадриде. Об этом сообщает УНН со ссылкой на представителя министерства Олега Николенко.

Кулеба также обратился к главе МИД Испании с просьбой принять срочные меры для расследования нападения на украинское дипучреждение.

17:17
Минобороны России: российские войска полностью заняли Андреевку в ДНР и продолжают «успешные наступательные действия» по взятию под контроль Водяного.
16:58

Пресс-секретарь офиса президента Украины Сергей Никифоров заявил телеканалу «Громадьске», что Владимир Зеленский обнародует информацию о потерях украинской армии в ходе конфликта. По его словам, это произойдет в «подходящий для этого момент».

16:34

Испанское издание Vanguardia сообщило о взрыве в посольстве Украины в Мадриде. По данным собеседника газеты в местной полиции, в руках у одного из сотрудников взорвался доставленный в дипмиссию конверт. С легким ранением он госпитализирован.

16:10
Германское посольство отказало в выдаче виз представителям Россотрудничества и другим российским участникам культурных мероприятий в Германии, сообщила Мария Захарова.
15:48

В ходе военной операции на Украине российским войскам нужно применять перспективные системы вооружения. Об этом заявил на заседании коллегии Министерства обороны глава ведомства Сергей Шойгу.

«Необходимо продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции», — сказал он.

15:36

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму поправки, которые запретят арестовывать средства на счетах участников военной операции на Украине.

Предложения подготовили ко второму чтению законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев. Целью инициативы является приведение к единообразию перечня оснований для приостановки судами и судебными приставами- исполнителями производства, когда человек принимает участие в боевых действиях или контртеррористической операции. Госдума приняла законопроект в первом чтении 24 ноября.
 

15:17

Еврокомиссия пытается «не мытьем, так катаньем» легитимизировать свои санкции и присвоить российские активы. Такое мнение выразил замглавы МИД России Александр Грушко.

«Вся эта лихорадочная деятельность ЕК направлена на то, чтобы не мытьем, так катаньем изыскать пути «легитимизации» незаконных санкций, принятых в отношении нашей страны, и воровства активов, принадлежащих российским физическим и юридическим лицам», — заявил он.
 

15:04

Директор СВР Сергей Нарышкин подтвердил, что встречался с директором ЦРУ Уильямом Бернсом для обсуждения ядерной безопасности и ситуации на Украине.

«Наиболее часто употреблявшимися словами на этой встрече были «стратегическая стабильность», «ядерная безопасность», «Украина» и «киевский режим», — сказал Нарышкин «РИА Новости».

14:37

Служба внешней разведки полагает, что Польша готовится к аннексии западноукраинских земель. Об этом заявил «РИА Новости» директор СВР Сергей Нарышкин.

«Поступающая в СВР России информация свидетельствует о том, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель: территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины <...> В Варшаве уверены, что заслужили щедрую компенсацию за оказанную Киеву военную помощь, предоставление крова многочисленным украинским мигрантам и, наконец, недавний ракетный удар по польской территории, который Варшава молча «проглотила» по наущению США и ведущих европейских стран», — сказал Нарышкин.