Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 878-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
13:30

Российское Минобороны в своей сводке также отчиталось об уничтожении пусковой установки РСЗО HIMARS и склада, где хранилось до 400 тонн боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Помимо этого, российские силы ПВО за сутки уничтожили вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, а также 40 украинских дронов самолетного типа.

13:22

Российский войска заняли населенные пункты Розовка в ЛНР и Песчаное Нижнее в Харьковской области, сообщило Минобороны России. 

Розовка (укр. Андрееевка) находится в Сватовском районе ЛНР, примерно в 20 км к западу от Сватово. Песчаное Нижнее - расположено возле трассы между городами Сватово (ЛНР) и Купянск (Харьковкая область), рядом с населенным пунктом Новоселовское.

12:32

Российские системы ПВО сбили еще один беспилотник в небе над Белгородской областью. По данным Минобороны, дрон был уничтожен в районе 11:00 мск.

11:14

Российские системы ПВО в районе 10:20 мск сбили украинский беспилотник в небе над Белгородской областью, сообщило Минобороны. 

Ранее на всей территории Белгородской области была объявлена ракетная опасность. Он действовала 20 минут - с 10:07 до 10:27. 

11:06

Россия подняла истребители МиГ-29 и МиГ-31 из-за приближения группы американских бомбардировщиков к государственной границе со стороны Баренцева моря, сообщило российское Минобороны.

Воздушную цель идентифицировали как пару стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США. После того, как к ним приблизились российские истребители, самолеты развернулись и начали удаляться от границы. В военном ведомстве отметили, что она не была нарушена.

10:50

Расчет ракетного комплекса «Искандер-М» нанес ракетный удар по двум воинским эшелонам (каждый по 20 платформ) с личным составом и военной техникой подразделений 41-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Барвенково (ДНР), сообщило российское Минобороны.

В результате удара, по данным военного ведомства, были уничтожены до 240 бойцов ВСУ и 60 единиц военной техники, в том числе 14 бронеавтомобилей MaxxPro, десять боевых бронированных машин Senator, семь бронетранспортеров, две боевые разведывательные машины, пять бронированных ремонтно-эвакуационных машин и более 20 единиц грузовой автомобильной техники.

10:25

Президенту Украины Владимиру Зеленскому, вероятно, придется организовать всеобщий референдум по вопросу мирных переговоров с Россией, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, следующие несколько месяцев будут очень трудными для украинского президента, в том числе из-за неопределенности по поводу дальнейшей поддержки Украины со стороны США в случае победы республиканца Дональда Трампа. Однако если бы Украине пришлось воевать с Россией еще два года, это стало бы «кошмаром», считает Кличко.

«Зеленскому, вероятно, придется прибегнуть к референдуму, я не думаю, что он сможет достичь столь болезненных и важных соглашений самостоятельно, без народной легитимации», — сказал киевский мэр. Другим выходом из ситуации могло бы стать создание на Украине правительства национального единства по образцу созданного в Израиле после нападения ХАМАС в октябре прошлого года, считает политик.

09:19

Две ракеты ATACMS, летевшие на Крым, были сбиты российскими системами ПВО в небе над Херсонской областью, сообщил губернатор региона Владимир Сальдо. По его словам, осколки ракет упали вдали от населенных пунктов, жертв и пострадавших нет.

08:52

Политика Дональда Трампа по Украине, в случае его победы на президентских выборах в США, приведет к значительным уступкам России, которые будут «разрушительными» для Украины, заявил бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

Он также отметил, что США помогают Киеву «не из милосердия», а потому, что это в основе американской национальной безопасности. «Речь идет о жестких американских интересах, которые ни Дональд Трамп, ни [кандидат в вице-президенты] Джей Ди Вэнс, очевидно, не понимают», — подчеркнул Болтон.

08:45

Объекты критической инфраструктуры получили повреждения в Сумской области, сообщила местная военная администрация Все поврежденные объекты находятся в Шосткинском районе на севере области, уточнили власти.

08:22

Украине придется отказаться от требования о возвращении к границам 1991 года для урегулирования конфликта, заявил бывший британский премьер Борис Джонсон. По его мнению, положить конец конфликту на Украине на необходимых Западу и Киеву условиях сможет экс-президент США Дональд Трамп, если он будет вновь избран на должность главы государства.

«[России] придется отступить как минимум до границ, существовавших до [24 февраля] в 2022 году, а чтобы избежать будущих конфликтов и неопределенности, остальную часть Украины необходимо будет признать свободной страной, способной выбирать свою судьбу в рамках ЕС и НАТО и абсолютно готовой к скорейшему вступлению», — заявил Джонсон.

07:44

В Севастополе объявлена угроза баллистических ракет, сообщил губернатор региона Михаил Развожаев. Она была отменена 27 минут спустя. Подробностей глава региона не сообщал.

07:28

Российские средства ПВО в ночь на 21 июля уничтожили три беспилотника над территорией Белгородской области и пять — над акваторией Черного моря, сообщило Минобороны. Все беспилотники относились к самолетному типу, уточнили в ведомстве.

06:41

Российские военные взяли в плен группу бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) во время штурма одного из районов Красногоровки в ДНР, сообщило Минобороны. 

Позиции ВСУ были расположены в многоэтажках, здания зачищали бойцы 5-й отдельной мотострелковой бригады Южной группировки российских войск. Украинские солдаты сдались в плен в результате штурмовых действий, уточнили в военном ведомстве.

04:42

Президент Украины Владимир Зеленский намекает на готовность к переговорам с Россией, предложив Москве направить делегацию на следующий мирный саммит, который он надеется провести в ноябре, пишет CNN. На первую мирную конференцию в Швейцарии Россию не пригласили.

Телеканал связывает «намеки» украинского президента с тем, что Киев сейчас сталкивается «с двойным ударом» — сложной ситуацией на фронте и неопределенностью по поводу будущей поддержки со стороны ближайших союзников.

Бывший посол США на Украине Джон Хербст считает, что переход Зеленского на более сдержанный тон стал реакцией на происходящее в Соединенных Штатах — в частности, на заявления кандидата на пост президента от Республиканской партии Дональда Трампа о поддержке Киева и его предложение на пост вице-президента сенатора от штата Огайо Джеймса Дэвида Вэнса-противника помощи Украине, предлагавшего переговоры с Россией.

04:23

В Белгороде и районе, а также Шебекино и округе объявлена ракетная опасность, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. Сигнал начал действовать в 4:15 мск, через десять минут его отменили.

03:11

В Киевской области работает ПВО, сообщили в областной военной администрации. Власти предупредили об угрозе беспилотников и попросили жителей находиться в укрытиях до отбоя тревоги. 

02:27

Федерация бокса России сообщила о гибели 16-летнего боксера Ивана Шальнева, получившего тяжелые ранения при сбросе взрывного устройства с дрона в городе Шебекино 11 июля. «На протяжении всей недели врачи боролись за жизнь 16-летнего мальчика. Подросток получил очень серьезные ранения, повредившие жизненно важные магистральные сосуды. Это привело к обширной кровопотере», — рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Вчера 23:06

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре поздравил Урсулу фон дер Ляйен с переизбранием на пост главы Еврокомиссии и обсудил с ней ситуацию на Украине. «Они также обсудили поддержку Украины и усилия по привлечению России к ответственности за ее агрессию», — говорится в сообщении Белого дома.

Вчера 21:53

Взрывоопасные суббоеприпасы под названием «колокольчики» найдены на территории города Шебекино и села Новая Таволжанка Белгородской области и могут быть разбросаны в приграничных районах, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. Он призвал жителей сообщать о подозрительных предметах спасателям. 

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024 Спорт, 16:27
Три человека пострадали при взрыве в жилом доме в Макеевке Политика, 15:54
На Украине майор ВСУ застрелил пограничника из-за измены жены Общество, 15:46
Поиски пропавшего в Якутии вертолета Robinson остановили из-за непогоды Общество, 15:26
Экс-министр спорта Дагестана попытался покончить с собой в СИЗО Общество, 15:25
Глава Disney купит женский футбольный клуб за рекордные $250 млн Спорт, 15:15
Алиев пообещал помочь французским территориям в обретении независимости Политика, 15:12
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В санатории в Кузбассе 25 детей попали к врачам с признаками инфекции Общество, 15:08
Вице-чемпион России попытался исполнить пятерной прыжок. Видео Спорт, 15:08
Bloomberg узнал о последней попытке Байдена спасти президентскую кампанию Политика, 14:59
Минобороны сообщило об уничтожении установки HIMARS на Украине Политика, 14:54
В Киеве оборвался трос аттракциона через Днепр Общество, 14:32
Финляндия отчиталась о полете двух бомбардировщиков США у границ России Политика, 14:21
В Бурятии обрушился мост на границе с Монголией Общество, 14:17