Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин объяснил возвращение ИТ-специалистов в Россию словами «дома лучше» Политика, 17:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:14
Forbes узнал, что VK и «Сбер» обсуждают раздел активов СП для продажи Бизнес, 17:11
Группа «Би-2» выступит на церемонии закрытия матча за Суперкубок России Общество, 17:08
Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги Партнерский проект, 17:00
Брокеры получат право учитывать НДФЛ по иностранным дивидендам за клиента Инвестиции, 16:56
Шесть признаков надвигающегося кризиса в компании РБК и Банк Точка, 16:51
В Думе сообщили о подготовке проекта о наказании за утечку личных данных Политика, 16:49
Альтер эго: что это такое и как этим пользоваться Социальная экономика, 16:43
Какие умные системы помогают не заснуть за рулем Партнерский проект, 16:37
Сделай больно: почему автоматизация компаний в России чаще всего фейковая Pro, 16:34
Глава РПЛ пообещал избавить чемпионат России от прозвища «Лига приколов» Спорт, 16:26
Путин продлил срок госслужбы Андрея Фурсенко до 2023 года Политика, 16:24
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 16:24
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 134-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий. 

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
17:14

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что в результате утреннего обстрела Петровского района города погибла женщина 1993 года рождения. Она скончалась от полученных ранений до приезда скорой помощи.

16:52
Журнал Time поместил на обложку фотографию супруги украинского президента Елены Зеленской. Посвященная ей статья называется «Ее личная война».
16:47

Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил агентству ТАСС, что в Луганске ждут от Москвы ответа на вопрос, в каком статусе Россия хочет видеть республики Донбасса в своем составе. «Переходный период, статус, механизм адаптации и так далее. Вот это главное из того, на что должны отвечать законодательные органы Российской Федерации», - сказал Мирошник.

16:17

Уже более 30 российских регионов согласились помочь в восстановлении пострадавших районов Донецкой и Луганской народных республик. Пока речь идет о тех районах, которые уже контролируются российскими войсками и народной милицией.

Кому что досталось в Донбассе — в инфографике РБК.


 

16:03

МИД Украины вызвал посла Турции в Киеве в связи с ситуацией вокруг судна под флагом России «Жибек Жолы», задержания которого требовал Киев по подозрению в перевозке украинского зерна. 

В начале июля МИД Украины заявил, что турецкие власти задержали судно по запросу украинской стороны. В Генпрокуратуре Украины считают, что сухогруз незаконно экспортировал украинское зерно. По данным источника Reuters, в Бердянске (город находится в Запорожской области и контролируется российскими силами) на него погрузили 4,5 тыс. т зерна. Украинская прокуратура говорила о 7 тыс. т.

Однако 6 июля российский МИД заявил, что власти Турции не задерживали судно и оно проходило стандартную процедуру проверки. Российская сторона также опровергла заявления Киева о том, что судно перевозило украинское зерно. 7 июля экипаж сухогруза сообщил, что планирует покинуть турецкий порт Карасу, после чего зерно отгрузят на накопительное судно.
 

15:32

Министр экономики Германии Роберт Хабек призвал правительство Канады вернуть находящуюся там на ремонте турбину Siemens для «Северного потока».

«Я прошу об этом скрепя сердце», — добавил министр.

Он предложил Оттаве отправить турбину в Германию, а не в Россию, если дело в «юридическом вопросе».

15:11

ФСБ подтвердила задержание военного комиссара Крыма Юрия Лымаря.

«Военный комиссар Республики Крым за денежное вознаграждение давал незаконные поручения своим подчиненным об освобождении граждан от призыва на военную службу», — сообщили в УФСБ по Крыму.

Ему вменяется злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки (ч. 1 ст. 285 и ч. 3 ст. 290 УК). Лымарю грозит до восьми лет лишения свободы.

14:54

Канадская сеть Four Seasons приостановила прямое управление отелями в России, в результате отелям в Москве и Петербурге пришлось создать новые независимые от корпоративной платформы сайты: thelegendofmoscow.com и lionpalacehotel.com. На сайтах обоих отелей сохраняется бренд Four Seasons и прежние названия.

По словам представителя отелей Four Seasons в Москве и Петербурге, создание собственных сайтов связано с «техническими ограничениями».

«В свете стремительно развивающихся ограничений Four Seasons приостановили оказание услуг по прямому управлению отелями Four Seasons Hotel Moscow и Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, которые продолжают независимую операционную деятельность под своим действующим именем с 6 июля», — сообщил РБК представитель отелей.

14:33
Уходящий премьер Борис Джонсон заявил, что Великобритания продолжит оказывать помощь Украине.
14:31

Британский премьер Борис Джонсон объявил, что уходит со своего поста.

При этом он отметил, что будет исполнять обязанности главы правительства и лидера Консервативной партии, пока не будет выбран его преемник.

14:24

Первая леди Украины Елена Зеленская появилась на обложке журнала Time.

Номер озаглавлен «Ее личная война». А материал, основанный на интервью с Зеленской, посвящен посттравматическому синдрому.

14:09

С Россией воюет не Украина, а «все сообщество НАТО руками украинцев», заявил первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко.

«Противостояние на Донбассе, где понятно, что Россия же не с Украиной воюет. Мы все это прекрасно понимаем. Просто, к сожалению, на территории Украины часто руками украинцев воюет с нами все сообщество НАТО», — сказал Кириенко (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, сейчас важно осознать, что происходящие изменения в мире необратимы. «Мы либо со стороны наблюдаем за этими изменениями. Так возможно, но, знаете, с высокой степенью вероятности тогда изменения будут происходить без учета нашего мнения, и результат нам может не понравиться. Либо мы ничего не ждем, а сами становимся инициаторами, авторами этих изменений», — отметил Кириенко.

13:34

Парламент Финляндии, которая в скором времени планирует вступить в НАТО, проголосовал за закон, который позволит установить заграждения на границе с Россией, сообщает Reuters.

В соответствии с законом, у правительства появляется право закрыть заборами или другими барьерами 1300-километровую границу от просителей убежища в случае исключительных обстоятельств. В таком случае потенциальных беженцев будут перенаправлять на один или несколько пограничных переходов (к таким объектам может относиться, например, аэропорт).

13:15

Глава ЛНР Леонид Пасечник назначил исполняющим обязанности главы администрации Северодонецка Николая Моргунова.

Ранее Моргунов был главой администрации города Брянки (с 2014 года находился под контролем ЛНР).

Северодонецк был занят российскими войсками и силами ЛНР в конце июня.

Video

12:58

«Почта России» объяснила, как будет доставлять корреспонденцию в посольство Британии, отказавшееся менять адрес на площадь ЛНР.

«Мы понимаем, что не все клиенты сразу могут заметить изменение адреса, поэтому на время переходного периода будем продолжать доставлять корреспонденцию с указанием старого адреса», — сказали РБК в госкомпании. Сколько продлится переходный период, там не уточнили.

В «Почте России» напомнили, что, по правилам оказания услуг, в случае, когда адрес получателя указан некорректно, корреспонденция возвращается по адресу из графы «Отправитель».

12:46

Кремль: жесткие заявления калининградского губернатора Антона Алиханова выражают его точку зрения.

Литва с 18 июня запретила железнодорожный транзит попавших под санкции ЕС грузов в Калининградскую область. В начале июля Алиханов сообщил, что передал российскому правительству проект ответа на этот шаг. По его словам, в качестве «крайней» ответной меры власти региона предлагают запретить ввоз и вывоз любых товаров в Россию и из нее через страны Прибалтики.

Отвечая на вопрос, согласовываются ли заявления Алиханова с федеральным центром, Дмитрий Песков сказал: «Это точка зрения руководителя региона. Естественно, регион и его руководство формулируют свои предложения».

12:35

В Кремле прокомментировали сообщения о возможности отставки Бориса Джонсона словами «он нас не любит — мы его тоже».

Отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за ситуацией вокруг Джонсона и повлияет ли его возможный уход на ситуацию на Украине, Дмитрий Песков сказал: «Безусловно, ситуация в Великобритании, правительственный кризис не может быть приоритетом нашей работы <...> Конечно, обращаем внимание на правительственный кризис. Он там такой широкий, это мы видим».

«Что касается самого господина Джонсона, он очень нас не любит — мы его тоже», — добавил Песков.

Он отметил, что политическая система в Великобритании очень запутанная и «руководить правительством может человек, которые вообще не имеет общественной поддержки». По мнению представителя Кремля, к таким политикам, вероятно, и относится Джонсон.

Песков также выразил надежду, что к власти придут «более профессиональные политики», которые поймут, что надо решать проблемы через диалог.

12:28
У военного комиссара Крыма Юрия Лымаря идут обыски, сообщили «Крым 24» и «Вести Крым». Лымарь был назначен военным комиссаром в 2020 году.
12:09
В военном ведомстве сообщили о поражении пункта дислокации иностранных наемников в Посад-Покровском (Николаевская область), артиллерийского взвода 152-миллиметровых гаубиц «Гиацинт-Б» в районе Горловки. Помимо этого, в районе Николаева был сбит украинский МиГ-29, а в районе Адамовки (ДНР) — Су-25.
11:50
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что украинские военные попытались установить флаг на острове Змеиный. По его словам, они высадились с моторной лодки и сделали фото с флагом. «Самолетом ВКС России был немедленно нанесен удар высокоточными ракетами по острову Змеиный, в результате которого часть украинских военнослужащих была уничтожена. Оставшиеся в живых сбежали в направлении населенного пункта Приморское Одесской области».