Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве отвергли идею «зеленых коридоров» для транзита в Калининград Политика, 12:38
Как стать привлекательным для любого банка: четыре работающих метода РБК и ВТБ, 12:32
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:31
Фетисов оценил шансы Малкина продлить контракт с «Питтсбургом» Спорт, 12:30
Необычный прибор, новый знак и анализ по слюне: что нового внедрит ГИБДД Авто, 12:30
Минобороны России заявило о сбитых украинских самолетах в ДНР Политика, 12:21
МИД посоветовал США воспринимать сигналы Москвы по аресту баскетболистки Политика, 12:14
В Балашихе нашли убитой 18-летнюю девушку Общество, 12:11
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:10
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 12:09
По бумажным атласам: как повлияют санкции на речное судоходство России Pro, 12:06
Business Insider узнал о родившихся у Маска год назад близнецах Бизнес, 12:03
Кредитование в России впервые выросло на 70% за месяц Финансы, 12:00
На Уимблдоне троих охранников арестовали за драку Спорт, 11:59
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 134-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий. 

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
12:35

В Кремле прокомментировали сообщения о возможности отставки Бориса Джонсона словами «он нас не любит — мы его тоже».

Отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за ситуацией вокруг Джонсона и повлияет ли его возможный уход на ситуацию на Украине, Дмитрий Песков сказал: «Безусловно, ситуация в Великобритании, правительственный кризис не может быть приоритетом нашей работы <...> Конечно, обращаем внимание на правительственный кризис. Он там такой широкий, это мы видим».

«Что касается самого господина Джонсона, он очень нас не любит — мы его тоже», — добавил Песков.

Он отметил, что политическая система в Великобритании очень запутанная и «руководить правительством может человек, которые вообще не имеет общественной поддержки». По мнению представителя Кремля, к таким политикам, вероятно, и относится Джонсон.

Песков также выразил надежду, что к власти придут «более профессиональные политики», которые поймут, что надо решать проблемы через диалог.

12:28
У военного комиссара Крыма Юрия Лымаря идут обыски, сообщили «Крым 24» и «Вести Крым». Лымарь был назначен военным комиссаром в 2020 году.
12:09
В военном ведомстве сообщили о поражении пункта дислокации иностранных наемников в Посад-Покровском (Николаевская область), артиллерийского взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» в районе Горловки. Помимо этого, в районе Николаева был сбит украинский МиГ-29, а в районе Адамовки (ДНР) Су-25.
11:50
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что украинские военные попытались установить флаг на острове Змеиный. По его словам, они высадились с моторной лодки и сделали фото с флагом. «Самолетом ВКС России был немедленно нанесен удар высокоточными ракетами по острову Змеиный, в результате которого часть украинских военнослужащих была уничтожена. Оставшиеся в живых сбежали в направлении населенного пункта Приморское Одесской области».
11:38
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил об отсутствии планов встречи Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном на полях заседания глав МИД стран.
11:10
Посольство Великобритании в России отказалось использовать новый адрес на площади Луганской народной республики. На сайте дипмиссии указан старый адрес — Смоленская набережная, 10.
10:43
Официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил об обстреле поселка Мироновский с украинской стороны. В результате минометной атаки один мирный житель погиб, семь получили ранения различной степени тяжести.
08:22
Сирия дала предварительное согласие на участие в международном трибунале в Донецкой народной республике (ДНР) над военными преступниками, сообщила глава МИД Наталья Никонорова. 

 
07:02
В европейских странах работают представительские центры Донецкой народной республики (ДНР), они проводят мероприятия в поддержку Донбасса, несмотря на давление со стороны местных властей, сообщила глава МИД республики Наталья Никонорова. Это позволяет донести до европейцев «истинную картину событий» в республике, а не «искаженный образ», который транслируют в прозападных СМИ, отметила она.
06:22
Двое граждан Бразилии погибли на Украине, сообщил МИД южноамериканской страны. Ранее Daily Mail писала о гибели на Украине снайпера и бывшей модели Талиты ду Вале и Дугласа Буриго. Они участвовали в боевых действия на стороне Украины.
03:52

Рамзан Кадыров заявил, что после взятия под контроль всей территории ЛНР для чеченских сил спецоперация «далека от завершения».

«Мы отчаянно надеемся, что нам дадут возможность дойти, если надо, до Киева и добить остатки террористов, сбежавших в свое время из Чеченской Республики. <...> Для нас принципиальный вопрос заключается в том, чтобы свести свои счеты с шайтанами, которые бесчинствовали в Чеченской Республике. Мы их давно искали», — сообщил Кадыров. По его словам, «по воле случая» эти люди оказались на Украине, и чеченские силы намерены воспользоваться этой возможностью.

01:00
Бойцы спецподразделения «Ахмат», принимавшие участие в спецоперации на Украине, вернулись домой после «освобождения от укронацистских бандформирований» Луганской народной республики, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он наградил отличившихся военных.
 
Вчера 23:21

Олаф Шольц заверил депутатов Бундестага, что гарантии Украине не будут похожи на 5 статью договора о НАТО.

Германия входит в число стран, готовых предоставить Украине гарантии безопасности, хотя, добавил Шольц, «они не будут такими, которые соответствовали бы 5-й статье Североатлантического договора».

По словам канцлера, с Украиной продолжается диалог на эту тему, процесс еще не завершен, поэтому и о конкретных мерах он пока говорить не может.

Шольца также попросили объяснить, почему его правительство отказывается передать Украине простаивающие у завода-производителя бронетранспортеры Marder, в которых крайне заинтересованы ВСУ.

В ответ канцлер заявил, что Германия уже «мобилизовала для Украины много помощи, в том числе, вооружениями», напомнил об уже переданных украинской армии самоходных гаубицах PzH 2000, о принятом решении поставить для ВСУ реактивные системы залпового огня, самоходные зенитные установки Gepard, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы Cobra, системы ПВО IRIS-T.

Вчера 22:49
Вечером 6 июля под артиллерийский обстрел со стороны Украины попало село Некислица в Севском районе Брянской области, сообщил губернатор региона Александр Богомаз в Telegram.

«В результате обстрела повреждений объектов жизнедеятельности, жилых строений нет. Жертв и пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы», — уточнил губернатор.
Вчера 22:01

Минобороны России сообщило о проведении в течение 6 июля четырех «гуманитарных акций» в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Харьковской области Украины. Согласно заявлению оборонного ведомства, населению этих регионов было передано 183,6 т предметов первой необходимости и продуктов питания. Всего со 2 марта на Украину и в республики Донбасса доставлено, по заявлению Минобороны, 40,4 тыс. т помощи.

Вчера 21:51

Министерство угля и энергетики Донецкой народной республики сообщило о восстановлении централизованного энергоснабжения морского торгового порта Мариуполя. Сделано это было силами энергетиками ДНР и подрядчиков из России, им пришлось устранять «многочисленные повреждения» на воздушной линии, подстанции и ведущей в порт кабельной линии.

Вчера 21:45

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева не исключила возможности глобальной рецессии в следующем году, передает Reuters. По ее словам, в ближайшие недели фонд в третий раз за текущий год понизит прогноз роста мировой экономики, уже до 3,6%. В апреле его понизили на один процентный пункт. В 2021 году рост мировой экономики составил 6,1%.

Вчера 21:20

На нефтебазе в Донецке, о пожаре на которой после обстрела с украинской стороны сообщили в ДНР, не хранилось горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу Кировского района города Юрия Будрина. По его словам, горючее было вывезено, после того как республиканские спецслужбы предупредили о возможных обстрелах. В настоящее время пожарные МЧС ДНР пытаются локализовать возгорание.

По данным мэра Донецка Алексея Кулемзина, при обстреле в Кировском районе повреждены частные дома и автомобиль.

Вчера 20:50

Страны ЕС и США готовятся к ведению боевых действий против России на восточном направлении, на территории Польши и прибалтийских государств, заявил начальник Главного разведывательного управления (ГРУ), заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Руслан Косыгин.

«Весь комплекс военных приготовлений Запада, в том числе на территории Польши, свидетельствует о планомерной отработке Вашингтоном и Брюсселем под предлогом сдерживания угрозы с востока механизмов создания в кратчайшие сроки группировок войск (сил) для их возможного применения на соответствующих операционных направлениях, а также всестороннего обеспечения их действий. По сути, это является подготовкой к ведению военных действий на восточном направлении», — сказал он.

 

Вчера 20:38

TotalEnergies согласилась передать оставшиеся 20% в Харьягинском месторождении «Зарубежнефти». Теперь сделку должны одобрить российские власти.

TotalEnergies участвовала в проекте 20 лет и ежемесячно получала около 100 тыс. т нефти для экспорта, пишет агентство.