Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Современный дом в старинном районе: в чем преимущество такой недвижимости РБК и Амарант, 08:04
Минобрнауки предложило отложить выдачу грантов иностранным студентам Общество, 08:00
В Белоруссии проведут антитеррористические учения Политика, 07:56
«Путь будет ухабистым»: как долго еще продлится ралли китайских акций Pro, 07:55
В МИДе заявили, что Киев «играет жизнями» европейцев из-за обстрелов ЗАЭС Политика, 07:39
Традиции респектабельной классики: какая недвижимость подчеркивает статус РБК и Амарант, 07:33
Компанию Трампа признали виновной в мошенничестве Бизнес, 07:24
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Крупнейший производитель хлеба назвал вклад муки в подорожание батона Бизнес, 07:10
Алексей Тулупов — РБК: «Зачем стране бизнес, который надо поддерживать?» Бизнес, 07:00
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 06:30
Вильфанд предупредил о резких перепадах температуры в Европе зимой Общество, 06:29
Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета на рекордные $858 млрд Политика, 06:16
Как россияне смотрели телевизор в 2022 году. Инфографика Технологии и медиа, 06:00
В миссии России при ООН заявили о поддержке идеи безопасной зоны у ЗАЭС Политика, 05:45
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 287-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
07:25

Россия принципиально согласна с идеей создания зоны безопасности у Запорожской АЭС, заявила представитель России на 77-ой сессии Генассамблеи ООН Наталья Кармазинская.

«Но необходимо договориться о параметрах этой зоны, чтобы это не привело к снижению степени ее защищенности и повышению угрозы совершения террористических актов», — добавила она.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее подчеркивала, что речи о выводе из-под контроля Москвы Запорожской АЭС быть не может, поскольку «станция находится на российской территории и полностью управляется Россией».

07:18
Грузия не будет поставлять военную помощь Украине и становиться стороной конфликта, как того хочет Киев, Тбилиси будет поддерживать мир, заявил председатель фракции правящей партии «Грузинская мечта» в парламенте Мамука Мдинарадзе.

Ранее поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов на брифинге сказал, что Киев несколько раз обращался к Тбилиси с просьбой предоставить вооружение, однако ответа от грузинских властей получено не было. 
 
Вчера 22:39

Соединенные Штаты не принуждают и не поощряют Украину наносить удары за пределами своих границ, заявили в Госдепе.

«Мы предоставляем Украине возможности наносить удары за пределами ее границ. Мы не поощряем Украину наносить удары за пределами ее границ», — заявил представитель Госдепа Нед Прайс на брифинге и добавил, что Соединенные Штаты предоставляют Украине средства для самообороны на своей суверенной территории.

Прайс сказал, что нет никакого официального подтверждения того, что удары по территории России были нанесены Украиной.

Вчера 21:50

Постпред России в ООН Василий Небензя на заседании Совбеза заявил, что «все цели СВО так или иначе будут выполнены».

«Если эти цели не удастся достичь мирным путем, превратив Украину в нормальное, добрососедское государство, из которого не будет исходить угроза России, значит, эта цель будет достигнута путем военным», — заявил Небензя.

Вчера 21:40
Врио главы ДНР Денис Пушилин выступил с обращением к жителям региона в связи с последними обстрелами жилых кварталов со стороны украинской армии. «Обстрелы варварские, веерные, без конкретных целей… Противник наносит удары «по площадям» с единственной целью — убить как можно больше наших людей, сломить нашу волю», — сказал он. В этой связи Пушилин призвал руководителей ведомств, организаций и частных предприятий максимально сократить количество людей, работающих в очном формате.
Вчера 21:13

Предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) приходится «раскочегаривать», чтобы они эффективно работали в условиях военной операции, заявил Дмитрий Медведев на встрече с активистами и волонтерами.

«Наша задача сейчас, в период, когда идет специальная военная операция, добиться того, чтобы механизм военно-промышленного комплекса работал как часы. Я вот этим занимаюсь внутри Совета безопасности. <…> Нам сейчас приходится очень многое раскочегаривать, переводить на военные рельсы», — сказал он.

Замглавы Совбеза заявил, что всех видов вооружений у России «будет достаточно».

 

Вчера 20:52

В море на большом удалении от Севастополя были уничтожены два беспилотных летательных аппарата, сообщила пресс-служба губернатора города Михаила Развожаева.

«Губернатор данную информацию не публиковал у себя, так как военные сработали штатно, никто из севастопольцев даже не услышал никаких звуков, сопутствующих данной работе», — говорится в сообщении.
 

Вчера 20:25

По оценке Bloomberg, в «пробке» из танкеров, которые Турция не пропускает через проливы Босфор и Дарданеллы, застряли по крайней мере 18 млн барр. нефти.

Турция потребовала от перевозчиков новых писем о страховании грузов после вступления в действие лимита цен на российскую нефть в $60 за баррель.

Все танкеры, кроме одного, перевозят нефть из Казахстана, однако вышли из российских портов, однако Турция, считает Bloomberg, решила проявить дополнительную осторожность, чтобы не нарушить санкции.

Вчера 19:51

Дмитрий Медведев заявил, что сам пишет посты в своем телеграм-канале.

«У вас есть сомнения, что это я делаю? Да, там бывают какие-то вещи резкие достаточно. Как вы прекрасно понимаете, за меня такую штуковину никто не напишет, он просто побоится, скажет: «ты что, сбрендил, что ли?» Только я могу такое сделать. Помощники у меня, конечно, есть, они работают», — сказал он на встрече с активистами «Молодой гвардии «Единой России» и «Волонтерской роты «Боевого братства».

Вчера 19:29

Россия запросила на 9 декабря заседание Совета Безопасности ООН по проблеме поставок западного оружия Украине, сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«В своем выступлении на заседании Совбеза сегодня мы запросили еще одно заседание СБ по Украине в пятницу, 9 декабря. Тема — поставки западного оружия на Украину. Здесь есть о чем поговорить», — сообщил Полянский.

Вчера 19:06

Замглавы МИДа Сергей Рябков: Россия готова вернуться к обсуждению гарантий безопасности в случае готовности Запада.

Вчера 18:32

Система ПВО сбила ракету над селом Казначеевка Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Пострадавших нет. Повреждена линия электропередачи. Без света остаются 4 населенных пункта: частично села Казначеевка и Казинка и хутора Леоновка и Михайловка. Аварийные бригады приступили к переподключению на резервный источник питания. Работы будут завершены до 24:00», — написал Гладков.

Вчера 18:23
Вчера 17:59

Россия рассматривает возможность установления минимальной цены на нефть в ответ на потолок цен на сырье, который начал действовать с 5 декабря, сообщает Bloomberg.

По словам собеседников агентства, Москва рассматривает возможность либо введения фиксированной цены на российскую нефть, либо установления максимальных скидок к международным эталонным ценам, по которым они могут быть проданы.

Вчера 17:43

Село Бутырки (Валуйский городской округ Белгородской области) попало под обстрел, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Пострадавших нет. Есть повреждения в 4 частных домовладениях: выбиты окна и посечены заборы», — написал он в телеграм-канале.

Вчера 17:29

Венгрия наложила вето на пакет финансовой помощи Украине в 2023 году в размере €18 млрд.

«Венгрия выступает против изменения финансового законодательства», — заявил министр финансов Венгрии Михай Варга в Брюсселе на заседании Совета по экономическим и финансовым вопросам ЕС.

Из-за вето Венгрии остальным 26 странам — членам ЕС потребуется разработать новый, более сложный план, чтобы гарантировать Киеву, что помощь продолжит поступать в 2023 году.

Вчера 17:12

Власти Белгородской области до 21 декабря продлили желтый уровень террористической опасности. Глава региона Вячеслав Гладков также сообщил, что на две недели продлевается постановление о запрете запуска петард, фейерверков и салютов.

Также Гладков опубликовал фотографии строительства оборонительных сооружений на границе с Украиной. По его словам, возведение засечной черты идет по графику.

Вчера 16:59
Врио главы Запорожской обладминистрации Евгений Балицкий сообщил, что с 1 января регион выходит из бивалютной зоны денежного оборота. «Обращение гривны на территории региона будет прекращено, а все расчеты будут производиться только в рублях. Спекуляции на курсе прекратятся, что также позитивно отразится на ценообразовании», — написал он в своем Telegram.
Вчера 16:54

Мэр Днепра (Днепропетровска) Борис Филатов заявил о принятом решении перенести памятники Пушкину, Ломоносову и Горькому на территорию коммунального предприятия «Зооконтроль». «Пусть пока постоят там, целей будут», — написал он в своем Telegram.

Вчера 16:43

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о формировании в регионе нескольких батальонов самообороны. В их состав должны войти те, кто имеет боевой опыт, но по состоянию здоровья или в рамках возраста не может быть призван вооруженными силами.

«Опытные инструкторы, которые прошли большое количество локальных войн и имеют боевой опыт, проводят сейчас тренировки и боевое сплачивание отрядов на территории всех приграничных районов Белгородской области», — написал он в своем Telegram.