Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 740-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
18:39

На Украине воздушная тревога объявлена в трех центральных областях, а также в Николаевской области.

17:22

Мэр Никополя (Днепропетровская комиссия) Александр Саюк прокомментировал изданию «Страна.ua» переименование Павлоградской улицы в улицу Петра Дяченко, который воевал в составе дивизии СС «Галичина» и был награжден Железным крестом. По словам Саюка, переименованием занималась специальная комиссия, у которой и нужно спрашивать. «Я городской глава, я не эксперт в истории», — сказал он.

16:24

Издание «Страна.ua» сообщило о взрыве в Днепре.

15:34

Под обстрел со стороны Украины попало село Гуево, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

По его словам, никто не пострадал. Значительные повреждения получили магазины и одно домовладение, добавил губернатор

15:19

Киев готов продлить транзит российского газа в случае соответствующего запроса со стороны европейских стран, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Если европейские страны выступят либо консорциумом, либо кто-то из европейских партнеров выступит транзитером уже своего газа, то мы готовы предоставлять такую услугу, как и делали до настоящего времени. Тут инициатива на стороне ЕС», — сказал он.

14:52

Общие потери ВСУ за сутки в Минобороны оценили более чем в 1400 человек. Среди уничтоженной военной техники в сводке упомянуты в том числе два танка (среди них один Abrams), две пусковые установки РСЗО HIMARS, артиллерийская система М777, РСЗО «Град», САУ «Акация», две САУ «Гвоздика».

14:51

Минобороны сообщило, что за последние сутки на различных направлениях произошли следующие изменения:

  • на купянском направлении улучшено тактическое положение, нанесены удары по позициям четырех бригад ВСУ в районах Макеевки, Ивановки, Чугуновки и Синьковки;
  • на донецком направлении нанесены удары по позициям четырех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Курдюмовка, Георгиевка, Максимильяновка;
  • на авдеевском направлении заняты более выгодные рубежи и позиции, нанесены удары по позициям четырех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новокалиново, Майорск, Бердычи, Розовка;
  • на южнодонецком направлении нанесены удары по позициям двух бригад ВСУ в районах населенных пунктов Урожайное, Владимировка, Водяное;
  • на херсонском направлении нанесены удары по позициям четырех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Вербовое, Пятихатки.
14:06

Минобороны сообщило, что около 13:30 над территорией Брянской области был уничтожен украинский беспилотник самолетного типа.

13:38

Дмитрий Медведев заявил, что переговоры с новыми людьми на Украине возможны, когда они признают реалии, сложившиеся на земле. Действующая власть, по его мнению, вести конструктивные переговоры не сможет.

13:27

Дмитрий Медведев заявил, что главное богатство на Украине — это люди. «Мы не стремимся получить в свое распоряжение несметные сокровища «незалежной» — пшеницу, сталь, газ, уголь. На деле ведь оказывается, что эти богатства сейчас, к сожалению, почти отсутствуют. На Украине для нас главное богатство совсем иного рода, великая ценность, которую мы не уступим никому и ни за что, — это люди», — сказал он.

13:19

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об обстреле со стороны ВСУ села Лемешовка Севского района. По предварительной информации, пострадавших нет. Повреждены несколько жилых домовладений, частично нарушено энергоснабжение.

13:10

Перехваченные переговоры офицеров бундесвера свидетельствуют о том, что денацификация в Германии не завершена. Об этом в ходе брифинга в МИДе заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Денацификация в Германии не завершена. Если немцы не изменят ситуацию, последствия для Германии будут ужасны», — цитирует Захарову агентство «РИА Новости».

12:49

Дмитрий Медведев заявил, что понятие «Украина — не Россия» должно исчезнуть навсегда. По его словам, территории по обеим сторонам Днепра являются частью российских исторических стратегических границ, сообщают «РИА Новости».

12:19

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что украинские военные обстреляли Суземку. По предварительной информации, в результате двое мирных жителей получили легкие ранения. Частично поврежден один жилой дом, нарушено энергоснабжение.

12:00

Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину докладывают о таких успехах, как уничтожение американских танков Abrams.

11:56

Если помимо дефицита боеприпасов, вооружения и снарядов в украинской армии не будет хватать военнослужащих, может произойти трагедия, заявил The Washington Post советник Минобороны Украины по вопросам набора призывников Алексей Бежевец. По его словам, украинцы призывного возраста должны понять, что сейчас «не время сидеть дома». Как считает Бежевец, страна имеет будущее, пока есть люди, готовые «бороться за нее и умирать за нее».

11:34

Вячеслав Гладков сообщил об атаке Шебекино украинским дроном-камикадзе. В результате его падения с последующей детонацией осколками поврежден легковой автомобиль, припаркованный возле частного жилого дома. Пострадавших нет.

11:04

Посол Германии Александр Ламбсдорф прибыл в МИД России, куда он был вызван в связи с расшифровкой переговоров офицеров бундесвера, обсуждавших удары по Крымскому мосту. Собравшимся возле здания на Смоленской площади посол комментировать ситуацию отказался.

10:46

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за минувшие сутки со стороны ВСУ были обстреляны Белгородский, Волоконовский районы, Грайворонский, Шебекинский городские округа. Пострадавших и разрушений нет.

10:35

Еврокомиссия может представить формальное предложение по применению замороженных активов России через две недели, пишет Euractiv со ссылкой на источники. Европейский дипломат отметил в разговоре с изданием, что «в первую очередь должны быть соблюдены интересы страны, которую нужно восстанавливать, поэтому такой шаг имел бы абсолютный смысл».

В МИД России предупреждали, что сочтут любые действия с замороженными активами «воровством» и примут «жесткие ответные меры».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 5 марта
EUR ЦБ: 99,11 (+0,38)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 5 марта
USD ЦБ: 91,35 (+0,02)
Инвестиции, 16:27
Счетная палата заявила об отсутствии планов проверять «Роснано» в 2024-м Бизнес, 18:34
СК завел дело после нападения льва на школьницу в Саратове Общество, 18:20
Галлюцинации и тревога: что делать при сонном параличе Pro, 18:20
В 2024 году в Москве обновят пять набережных Недвижимость, 18:15
Курс биткоина превысил $66 тыс. Крипто, 18:11
Власти Москвы рассмотрят возможность прокладки новых линий метро от БКЛ Недвижимость, 18:00
Организацию в поддержку «гендерной демократии» признали нежелательной Политика, 17:59
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В Бразилии игрока с травмой дважды затащили на поле, чтобы потянуть время Спорт, 17:57
ФСБ сообщила о розыске участника нападений на полицейских в Ингушетии Политика, 17:57
Суд в Москве вынес приговоры еще 14 фигурантам дела Арашуковых Общество, 17:53
Аналитики назвали признаки «сезона альткоинов». Когда ждать рост Крипто, 17:48
Врет ли статистика: почему люди безоговорочно верят цифрам Pro, 17:47
В Берлине опровергли визит посла в МИД России по процедуре вызова Политика, 17:38
Ликсутов оценил эффект от запуска БКЛ для экономики Москвы Город, 17:35