Лента новостей
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Осужденный автор «налога на Рунет» выставил на продажу замок в Шотландии
Технологии и медиа, 31 окт 2017, 17:17
0
Осужденный автор «налога на Рунет» выставил на продажу замок в Шотландии
Замок в Шотландии, принадлежавший осужденному на полтора года экс-гендиректору Российского авторского общества Сергею Федотову, выставлен на продажу. Строение XVI века с угодьями оценивается примерно в миллион долларов
Сергей Федотов (Фото: Антон Белицкий / PhotoXPress)

Построенный в XVI веке замок недалеко от города Грантаун-он-Спей в Шотландии, родовое имение семейства Грантов, выставлен на продажу, сообщила шотландская The Herald со ссылкой на данные агентства недвижимости Strutt & Parker. Замок с угодьями общей площадью почти 35 акров (около 141,5 тыс. кв. м) оценивается от £950 тыс. (примерно $1,25 млн), указано на сайте риелтора.

Собственником замка сейчас является Сергей Федотов, экс-гендиректор Российского авторского общества (РАО). О покупке Федотовым замка в Шотландии стало известно в середине 2015 года. По информации Daily Mail, за недвижимость в Шотландии Федотов мог тогда заплатить около £1 млн. Сам Федотов подтверждал факт покупки замка, представляющего для него интерес «прежде всего с культурно-исторической точки зрения». Тогда он отмечал, что на момент приобретения замок стоил 50 млн руб.

Фото: Ann Harrison / Wikipedia

В том же 2015 году МВД начало проверку деятельности РАО после того, как получило анонимную информацию о возможных хищениях в обществе, собирающем в пользу композиторов и поэтов-песенников отчисления с радиостанций, телеканалов, кафе и любых других мест общего пользования за использования музыкальных произведений. В июне 2016 года Федотов был арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Федотов известен как автор так называемого налога на Рунет — вместе с главой Союза кинематографистов Никитой Михалковым в 2014 году он предлагал ввести сбор с пользователей интернета за доступ к авторским произведениям.

Фото: Ann Harrison / Wikipedia

В июне этого года Мещанский районный суд приговорил бывшего топ-менеджера РАО к полутора годам колонии общего режима. Сам Федотов тогда заявлял, что уже начал выплачивать РАО ущерб, который в итоге был оценен примерно в 300 млн руб. Адвокат Федотова Александр Ильдуганов уточнял, что его подзащитный предлагал передать РАО в счет долга квартиру и замок в Шотландии, но ответа от общества так и не получил.

Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова
Технологии и медиа

Партнер Strutt & Parker, занимающейся продажей замка Грантов, Кевин Малей пока не ответил на запрос РБК.

Как писал РБК в августе 2015 года со ссылкой на Земельный реестр Великобритании, Федотову помимо замка принадлежали несколько домов в Брайтоне (южное побережье Англии) и квартиры в центре Лондона. Общая стоимость имущества исходя из цены сделок с ними превышает £8 млн. Самым дорогим активом Федотова была квартира в центре британской столицы, на Мэнсфилд-стрит (покупка обошлась ему в $5,7 млн).

Замки и поместья: самые дорогие владения российских бизнесменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Сохранить
Сохранить