Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59 Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей Pro, 15:59
Технологии и медиа ,  
0 

FT узнала о возможной задержке выхода iPhone из-за проблем с деталями

Презентация следующего iPhone может быть задержана из-за проблем с поставками и производством деталей для нового смартфона, узнала газета The Financial Times. Ранее выход очередного iPhone был назначен на сентябрь
Фото: Lucas Jackson / Reuters

Аналитики и эксперты с Уолл-стрит подготовились ​​к тому, что выход нового iPhone, который в Apple, как обычно, планировали провести в сентябре, будет задержан, сообщает газета The Financial Times (FT). Это, как уточняет издание, может произойти из-за проблем с поставками и производством необходимых для нового смартфона деталей.

Обеспокоенность участников рынка, по информации газеты, вызвали отчеты «цепочки поставщиков» Apple. Как ожидают эксперты, новая версия iPhone будет оснащена экраном из органических светодиодов (OLED), которые эффективно излучают свет при прохождении через них электрического тока, а также — «новой системой дополненной реальности».

Сложность производства этих деталей заставила аналитиков с Уолл-стрит понизить прогнозы по продажам новых смартфонов Apple в четвертом квартале, который заканчивается в сентябре, уточняет газета. Таким образом, доходы от продаж новых смартфонов, как замечает FT, могут быть учтены в следующем финансовом году, что может сделать Apple «уязвимой» при конкуренции с Samsung.

По оценкам многих аналитиков, пишет газета, стоимость этого «iPhone Pro» может достигать более $1 тыс. Теперь инвесторы, по данным The Financial Times, готовятся изучить соответствующий прогноз руководства Apple, который должен быть представлен во вторник, 1 августа. В нем, по информации газеты, в частности, должна быть указана «любая» информация о возможной отсрочке в графике​ презентаций новых смартфонов.

«Мы ожидаем, что высококлассное устройство будет доступно в ограниченном количестве и столкнется с высокими ограничениями по объемам поставок в течение декабрьского квартала», — рассказал FT, ссылаясь на «известные проблемы производства с компонентами», ​аналитик CFRA Анджело Зино.

Также 14 июля о возможной отсрочке выпуска новых iPhone со ссылкой на аналитиков сообщало издание MarketWatch. По мнению ряда его аналитиков, Apple должна либо отложить поставки, либо поставить смартфоны без датчика отпечатков пальцев, который компания пыталась усовершенствовать. При этом эксперты портала Appleinsider прежде уточняли, что «из-за производственных трудностей» старт массового производства новой модели iPhone 8 может быть перенесен с октября на ноябрь 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК