Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество
Редакцию бывшего журнала «Секрет фирмы» может возглавить Николай Кононов
Технологии и медиа, 30 дек 2014, 18:03
0
Редакцию бывшего журнала «Секрет фирмы» может возглавить Николай Кононов
Редакцию купленного Rambler&Co журнала «Секрет фирмы» может возглавить редакционный директор Look At Media Николай Кононов, сказали РБК два источника, знакомые с ситуацией. Вместе с ним на новое место работы перейдет часть команды бывшего Hopes&Fears – онлайн-издания о бизнесе, которое холдинг Look At Media объединил с городским порталом The Village в июле этого года
Офис объединенной компании «Афиша-Рамблер» на Даниловской мануфактуре (Фото: ТАСС)

Один из основателей LAM Алексей Аметов подтвердил РБК, что часть пишущих о бизнесе журналистов, 4–5 человек во главе с бывшим главредом и нынешним редакционным директором Look At Media Николаем Кононовым, уходят из холдинга с Нового года. «Их пригласили делать новый бизнес-проект, потому что были впечатлены продуктом, который они создавали», – сказал Аметов. Он утверждает, что не знает, куда именно они уходят. О своем решении сотрудники сказали руководству в начале этой недели, а перейти на новую работу они собираются с января 2015 года. В LAM остается примерно половина бывшей редакции Hopes&Fears – всего в ней работали, по словам Аметова, 11 человек.

Кононов подтвердил РБК, что вместе с некоторыми коллегами по Hopes&Fears принял предложение с нового места работы, но от других комментариев  отказался. Информацию о том, что он получил предложение от Rambler&Co, журналист назвал «слухами». До того, как возглавить Hopes&Fears, Кононов работал в русской версии журнала Forbes.

Представитель Rambler&Co Софья Иванова отказалась от комментариев, сославшись на то, что «все в отпусках».  

О том, что Rambler&Co купил у издательства «Коммерсантъ» журнал о бизнесе «Секрет фирмы» (в том числе архив и бренд), стало известно в декабре. Сумма сделки не раскрывалась. Два источника, близкие к участникам сделки, сказали РБК, что от бумажной версии журнала холдинг откажется, останется только онлайн-версия.

Работать в новую компанию должна была перейти часть сотрудников журнала. Однако главный редактор «Секрета фирмы», возглавлявшая издание 13 лет, Марина Иванющенкова решила не переходить в Rambler&Co. На прошлой неделе главный редактор входящего в Rambler&Co издания Lenta.ru Алексей Гореславский сказал «Известиям», что обязанности главного редактора журнала будет исполнять заместитель главреда «Секрет фирмы» Владислав Коваленко. Гореславский во вторник отказался от комментариев РБК.

В обновленном «Секрете фирмы» сделают ставку на бизнес-новости для интернета, рассказал источник, близкий к компании. Rambler&Co сделал предложение шести сотрудникам «Секрета фирмы», два из них отказались, уточнил РБК источник, близкий к изданию.

Запущенный в 2012 году Hopes&Fears в июле этого года превратился в раздел «Бизнес» на сайте The Village. Эту «перегруппировку» руководство LAM объясняло желанием сэкономить во время «экономической стагнации, плавно переходящей в кризис». Ресурс, по словам одного из основателей LAM Василия Эсманова, должен был выйти на прибыль через 1,5 года, а сам холдинг в целом уже прибыльный. Аметов рассказывал РБК ранее, что 60% дохода холдингу приносят два проекта: городское СМИ The Village и издание о креативе Look At Me. Но финансовые показатели основатели LAM не раскрывают.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.