Лента новостей
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Редакцию бывшего журнала «Секрет фирмы» может возглавить Николай Кононов
Технологии и медиа, 30 дек 2014, 18:03
0
Редакцию бывшего журнала «Секрет фирмы» может возглавить Николай Кононов
Редакцию купленного Rambler&Co журнала «Секрет фирмы» может возглавить редакционный директор Look At Media Николай Кононов, сказали РБК два источника, знакомые с ситуацией. Вместе с ним на новое место работы перейдет часть команды бывшего Hopes&Fears – онлайн-издания о бизнесе, которое холдинг Look At Media объединил с городским порталом The Village в июле этого года
Офис объединенной компании «Афиша-Рамблер» на Даниловской мануфактуре (Фото: ТАСС)

Один из основателей LAM Алексей Аметов подтвердил РБК, что часть пишущих о бизнесе журналистов, 4–5 человек во главе с бывшим главредом и нынешним редакционным директором Look At Media Николаем Кононовым, уходят из холдинга с Нового года. «Их пригласили делать новый бизнес-проект, потому что были впечатлены продуктом, который они создавали», – сказал Аметов. Он утверждает, что не знает, куда именно они уходят. О своем решении сотрудники сказали руководству в начале этой недели, а перейти на новую работу они собираются с января 2015 года. В LAM остается примерно половина бывшей редакции Hopes&Fears – всего в ней работали, по словам Аметова, 11 человек.

Кононов подтвердил РБК, что вместе с некоторыми коллегами по Hopes&Fears принял предложение с нового места работы, но от других комментариев  отказался. Информацию о том, что он получил предложение от Rambler&Co, журналист назвал «слухами». До того, как возглавить Hopes&Fears, Кононов работал в русской версии журнала Forbes.

Представитель Rambler&Co Софья Иванова отказалась от комментариев, сославшись на то, что «все в отпусках».  

О том, что Rambler&Co купил у издательства «Коммерсантъ» журнал о бизнесе «Секрет фирмы» (в том числе архив и бренд), стало известно в декабре. Сумма сделки не раскрывалась. Два источника, близкие к участникам сделки, сказали РБК, что от бумажной версии журнала холдинг откажется, останется только онлайн-версия.

Работать в новую компанию должна была перейти часть сотрудников журнала. Однако главный редактор «Секрета фирмы», возглавлявшая издание 13 лет, Марина Иванющенкова решила не переходить в Rambler&Co. На прошлой неделе главный редактор входящего в Rambler&Co издания Lenta.ru Алексей Гореславский сказал «Известиям», что обязанности главного редактора журнала будет исполнять заместитель главреда «Секрет фирмы» Владислав Коваленко. Гореславский во вторник отказался от комментариев РБК.

В обновленном «Секрете фирмы» сделают ставку на бизнес-новости для интернета, рассказал источник, близкий к компании. Rambler&Co сделал предложение шести сотрудникам «Секрета фирмы», два из них отказались, уточнил РБК источник, близкий к изданию.

Запущенный в 2012 году Hopes&Fears в июле этого года превратился в раздел «Бизнес» на сайте The Village. Эту «перегруппировку» руководство LAM объясняло желанием сэкономить во время «экономической стагнации, плавно переходящей в кризис». Ресурс, по словам одного из основателей LAM Василия Эсманова, должен был выйти на прибыль через 1,5 года, а сам холдинг в целом уже прибыльный. Аметов рассказывал РБК ранее, что 60% дохода холдингу приносят два проекта: городское СМИ The Village и издание о креативе Look At Me. Но финансовые показатели основатели LAM не раскрывают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"