Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
Редакцию бывшего журнала «Секрет фирмы» может возглавить Николай Кононов
Технологии и медиа, 30 дек, 2014 18:03
0
Редакцию бывшего журнала «Секрет фирмы» может возглавить Николай Кононов
Редакцию купленного Rambler&Co журнала «Секрет фирмы» может возглавить редакционный директор Look At Media Николай Кононов, сказали РБК два источника, знакомые с ситуацией. Вместе с ним на новое место работы перейдет часть команды бывшего Hopes&Fears – онлайн-издания о бизнесе, которое холдинг Look At Media объединил с городским порталом The Village в июле этого года
Офис объединенной компании «Афиша-Рамблер» на Даниловской мануфактуре (Фото: ТАСС)

Один из основателей LAM Алексей Аметов подтвердил РБК, что часть пишущих о бизнесе журналистов, 4–5 человек во главе с бывшим главредом и нынешним редакционным директором Look At Media Николаем Кононовым, уходят из холдинга с Нового года. «Их пригласили делать новый бизнес-проект, потому что были впечатлены продуктом, который они создавали», – сказал Аметов. Он утверждает, что не знает, куда именно они уходят. О своем решении сотрудники сказали руководству в начале этой недели, а перейти на новую работу они собираются с января 2015 года. В LAM остается примерно половина бывшей редакции Hopes&Fears – всего в ней работали, по словам Аметова, 11 человек.

Кононов подтвердил РБК, что вместе с некоторыми коллегами по Hopes&Fears принял предложение с нового места работы, но от других комментариев  отказался. Информацию о том, что он получил предложение от Rambler&Co, журналист назвал «слухами». До того, как возглавить Hopes&Fears, Кононов работал в русской версии журнала Forbes.

Представитель Rambler&Co Софья Иванова отказалась от комментариев, сославшись на то, что «все в отпусках».  

О том, что Rambler&Co купил у издательства «Коммерсантъ» журнал о бизнесе «Секрет фирмы» (в том числе архив и бренд), стало известно в декабре. Сумма сделки не раскрывалась. Два источника, близкие к участникам сделки, сказали РБК, что от бумажной версии журнала холдинг откажется, останется только онлайн-версия.

Работать в новую компанию должна была перейти часть сотрудников журнала. Однако главный редактор «Секрета фирмы», возглавлявшая издание 13 лет, Марина Иванющенкова решила не переходить в Rambler&Co. На прошлой неделе главный редактор входящего в Rambler&Co издания Lenta.ru Алексей Гореславский сказал «Известиям», что обязанности главного редактора журнала будет исполнять заместитель главреда «Секрет фирмы» Владислав Коваленко. Гореславский во вторник отказался от комментариев РБК.

В обновленном «Секрете фирмы» сделают ставку на бизнес-новости для интернета, рассказал источник, близкий к компании. Rambler&Co сделал предложение шести сотрудникам «Секрета фирмы», два из них отказались, уточнил РБК источник, близкий к изданию.

Запущенный в 2012 году Hopes&Fears в июле этого года превратился в раздел «Бизнес» на сайте The Village. Эту «перегруппировку» руководство LAM объясняло желанием сэкономить во время «экономической стагнации, плавно переходящей в кризис». Ресурс, по словам одного из основателей LAM Василия Эсманова, должен был выйти на прибыль через 1,5 года, а сам холдинг в целом уже прибыльный. Аметов рассказывал РБК ранее, что 60% дохода холдингу приносят два проекта: городское СМИ The Village и издание о креативе Look At Me. Но финансовые показатели основатели LAM не раскрывают.