Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Технологии и медиа ,  
0 
Пользователи WhatsApp по всему миру сообщили о сбоях в работе мессенджера
Российские и иностранные пользователи WhatsApp пожаловались на проблемы с доступом к мессенджеру. Из их отчетов следует, что сложности возникли с загрузкой приложения при входе и с отправкой сообщений. Сбои продлились менее часа
Фото: Ritchie B Tongo / EPA

Пользователи WhatsApp из разных стран мира вечером в четверг, 30 ноября, стали массово жаловаться на сбои в работе мессенджера. Сообщения об этом они публикуют в Twitter. Также о сбоях сообщают Reuters, Express.co.uk, The Indian Express и другие.

Согласно данным сервиса Downdetector, резкий рост количества жалоб на работу мессенджера стал поступать в 22:00 мск. На момент публикации материала пользователи отправили 317 отчетов, в которых рассказали, что проблемы возникают с подключением приложения к сети (65%) и с отправкой сообщений (34%). Спустя менее часа доступ к мессенджеру возобновился.

География сбоев охватила почти все континенты. Больше всего жалоб поступает из стран Западной Европы, Бразилии, Мексики, США. Также с проблемами столкнулись в Панаме, Германии, Аргентине, Пакистане, разных уголках России, в Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.

​Администрация WhatsApp пока не давала официальных комментариев по поводу сбоев в своей работе. Причины проблем пока не известны.

Ежедневная аудитория WhatsApp составляет более 1 млрд пользователей по всему миру, что делает его одним из самых популярных сервисов для обмена сообщениями. В России посредством него общаются более 30 млн человек. Из отчета исследовательской компании Mediascope (ранее TNS Russia) за январь 2017 года следует, что хотя бы раз в месяц WhatsApp использовали 10,2 млн человек. У одного из конкурентов WhatsApp — Viber — этот показатель равен 8 млн пользователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"