Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52 Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Матч приостановлен из-за потери сознания Эриксена Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52
Технологии и медиа ,  
0 

Пользователи WhatsApp по всему миру сообщили о сбоях в работе мессенджера

Российские и иностранные пользователи WhatsApp пожаловались на проблемы с доступом к мессенджеру. Из их отчетов следует, что сложности возникли с загрузкой приложения при входе и с отправкой сообщений. Сбои продлились менее часа
Фото: Ritchie B Tongo / EPA
Фото: Ritchie B Tongo / EPA

Пользователи WhatsApp из разных стран мира вечером в четверг, 30 ноября, стали массово жаловаться на сбои в работе мессенджера. Сообщения об этом они публикуют в Twitter. Также о сбоях сообщают Reuters, Express.co.uk, The Indian Express и другие.

Согласно данным сервиса Downdetector, резкий рост количества жалоб на работу мессенджера стал поступать в 22:00 мск. На момент публикации материала пользователи отправили 317 отчетов, в которых рассказали, что проблемы возникают с подключением приложения к сети (65%) и с отправкой сообщений (34%). Спустя менее часа доступ к мессенджеру возобновился.

География сбоев охватила почти все континенты. Больше всего жалоб поступает из стран Западной Европы, Бразилии, Мексики, США. Также с проблемами столкнулись в Панаме, Германии, Аргентине, Пакистане, разных уголках России, в Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.

​Администрация WhatsApp пока не давала официальных комментариев по поводу сбоев в своей работе. Причины проблем пока не известны.

Ежедневная аудитория WhatsApp составляет более 1 млрд пользователей по всему миру, что делает его одним из самых популярных сервисов для обмена сообщениями. В России посредством него общаются более 30 млн человек. Из отчета исследовательской компании Mediascope (ранее TNS Russia) за январь 2017 года следует, что хотя бы раз в месяц WhatsApp использовали 10,2 млн человек. У одного из конкурентов WhatsApp — Viber — этот показатель равен 8 млн пользователей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"