Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Технологии и медиа ,  
0 
Пользователи WhatsApp по всему миру сообщили о сбоях в работе мессенджера
Российские и иностранные пользователи WhatsApp пожаловались на проблемы с доступом к мессенджеру. Из их отчетов следует, что сложности возникли с загрузкой приложения при входе и с отправкой сообщений. Сбои продлились менее часа
Фото: Ritchie B Tongo / EPA

Пользователи WhatsApp из разных стран мира вечером в четверг, 30 ноября, стали массово жаловаться на сбои в работе мессенджера. Сообщения об этом они публикуют в Twitter. Также о сбоях сообщают Reuters, Express.co.uk, The Indian Express и другие.

Согласно данным сервиса Downdetector, резкий рост количества жалоб на работу мессенджера стал поступать в 22:00 мск. На момент публикации материала пользователи отправили 317 отчетов, в которых рассказали, что проблемы возникают с подключением приложения к сети (65%) и с отправкой сообщений (34%). Спустя менее часа доступ к мессенджеру возобновился.

География сбоев охватила почти все континенты. Больше всего жалоб поступает из стран Западной Европы, Бразилии, Мексики, США. Также с проблемами столкнулись в Панаме, Германии, Аргентине, Пакистане, разных уголках России, в Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.

​Администрация WhatsApp пока не давала официальных комментариев по поводу сбоев в своей работе. Причины проблем пока не известны.

Ежедневная аудитория WhatsApp составляет более 1 млрд пользователей по всему миру, что делает его одним из самых популярных сервисов для обмена сообщениями. В России посредством него общаются более 30 млн человек. Из отчета исследовательской компании Mediascope (ранее TNS Russia) за январь 2017 года следует, что хотя бы раз в месяц WhatsApp использовали 10,2 млн человек. У одного из конкурентов WhatsApp — Viber — этот показатель равен 8 млн пользователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"