Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59
Технологии и медиа ,  
0 

Пользователи WhatsApp по всему миру сообщили о сбоях в работе мессенджера

Российские и иностранные пользователи WhatsApp пожаловались на проблемы с доступом к мессенджеру. Из их отчетов следует, что сложности возникли с загрузкой приложения при входе и с отправкой сообщений. Сбои продлились менее часа
Фото: Ritchie B Tongo / EPA

Пользователи WhatsApp из разных стран мира вечером в четверг, 30 ноября, стали массово жаловаться на сбои в работе мессенджера. Сообщения об этом они публикуют в Twitter. Также о сбоях сообщают Reuters, Express.co.uk, The Indian Express и другие.

Согласно данным сервиса Downdetector, резкий рост количества жалоб на работу мессенджера стал поступать в 22:00 мск. На момент публикации материала пользователи отправили 317 отчетов, в которых рассказали, что проблемы возникают с подключением приложения к сети (65%) и с отправкой сообщений (34%). Спустя менее часа доступ к мессенджеру возобновился.

География сбоев охватила почти все континенты. Больше всего жалоб поступает из стран Западной Европы, Бразилии, Мексики, США. Также с проблемами столкнулись в Панаме, Германии, Аргентине, Пакистане, разных уголках России, в Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.

​Администрация WhatsApp пока не давала официальных комментариев по поводу сбоев в своей работе. Причины проблем пока не известны.

Ежедневная аудитория WhatsApp составляет более 1 млрд пользователей по всему миру, что делает его одним из самых популярных сервисов для обмена сообщениями. В России посредством него общаются более 30 млн человек. Из отчета исследовательской компании Mediascope (ранее TNS Russia) за январь 2017 года следует, что хотя бы раз в месяц WhatsApp использовали 10,2 млн человек. У одного из конкурентов WhatsApp — Viber — этот показатель равен 8 млн пользователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"