Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Технологии и медиа ,  
0 
Мединский не увидел оснований для запрета «Джокера» в России
По словам Мединского, «Джокер» ему не понравился и фильм не смог бы получить поддержку Минкультуры. Лента уже собрала в прокате более $850 млн и стала самым кассовым фильмом с рейтингом R
Владимир Мединский (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Министр культуры Владимир Мединский рассказал «Авторадио», что ему поступали предложения запретить фильм «Джокер», однако оснований для таких ограничений нет.

«Какие у нас для этого основания? Никаких. Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то видит в этом пропаганду зла, а кто-то добра», — сказал министр. Он уточнил, что под запретом находятся призывы к свержению действующего конституционного строя, порнография, религиозная или национальная нетерпимость, а все остальное разрешено.

Мединский также заявил, что лично ему «Джокер» не понравился, фильм вызвал у него больше негативных эмоций, чем картины о супергероях.

Общество
Фильм «Джокер» получил главную награду Венецианского кинофестиваля

Сюжет «Джокера» разворачивается в Готэме, городе из вселенной комиксов DC. Режиссер показывает историю неудачливого комика Артура Флека (Хоакин Феникс), который страдает психическим заболеванием и постепенно превращается в Джокера. В фильме Тода Филлипса становление этого героя происходит на фоне социальных конфликтов, бедности и борьбы жителей Готэма с олигархами и властью, а не после падения в чан с кислотой, как было в некоторых комиксах.

Впервые «Джокера» представили на 76-м Венецианском кинофестивале, где он завоевал главный приз — «Золотого льва». В российский прокат фильм вышел 3 октября и собрал уже более 1,73 млрд руб. Общие сборы картины превысили $853 млн, таким образом, «Джокер» стал самой кассовой картиной с рейтингом R (то есть лица младше 17 лет допускались на фильм только в сопровождении родителя или законного представителя), обойдя «Дедпула» ($783 млн).