Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество Российский фристайлист выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде 15:20, Спорт
«МегаФон» отказался продвигать «тариф для гастарбайтеров»
Технологии и медиа, 30 окт 2014, 15:23
0
«МегаФон» отказался продвигать «тариф для гастарбайтеров»
Выручка оператора от голосовых услуг за III квартал 2014 года составила 43,51 млрд рублей, снизившись на 5,4% по сравнению с прошлым годом. Одна из причин снижения – отказ «МегаФона» от активной работы с сезонными мигрантами
Фото: ТАСС

Консолидированная выручка «МегаФона» за III квартал 2014 года превысила 81 млрд рублей – это на 4,5% больше прошлогоднего показателя. Больше всего выросла выручка от передачи данных – на 37,4%, до 17,4 млрд рублей. Выручка от дополнительных услуг, напротив, снизилась на 7% (до 8,9 млрд рублей), причина – вступление в силу поправок в законы против sms-спама.

Снизилась и выручка «МегаФона» от самой популярной услуги для всех операторов мобильной связи – голосовых звонков. Сам голосовой трафик «МегаФона» за III квартал вырос на 1,3% к тому же периоду 2013 года. Но число минут, которые пользователь в среднем потратил за месяц на голосовые звонки, снизилось на 3,4%. Причина этого снижения – значительный рост числа абонентов, которые предпочитают передачу данных (в том числе абонентов LTE-оператора «Скартел») и отказ «МегаФона» стимулировать продажи тарифных планов, популярных среди сезонных трудовых мигрантов. Обслуживание мигрантов увеличивает выручку, но это низкорентабельный сегмент, заявил на телеконференции финдиректор «МегаФона» Геворк Вермишян. «Есть осознанные, взвешенные решения менеджмента по выходу из низкорентабельных клиентских сегментов, которые присутствовали в 2013 году и из которых мы вышли в 2014 году», – пояснил он.

Тарифы для гастарбайтеров есть у всех операторов – в России их много, и они активно пользуются мобильной связью, говорит партнер аналитической компании TMT Consulting Константин Анкилов. По его словам, активность мигрантов сезонная – пик приходится на весну–осень. Для работы с мигрантами нужно не только предложить выгодные тарифы, но и обеспечить комфортное взаимодействие с клиентами, в том числе наладить каналы продаж  в аэропортах, на вокзалах, где мигрант может приобрести SIM-карту и устройство, нанять в колл-центры специалистов, которые говорят на национальных языках – эту задачу операторы давно успешно решают.

Для трудовых мигрантов из Таджикистана в мае 2014 года в России заработал виртуальный оператор Aiva Mobile, его запустил оператор междугородной и международной связи «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ). МТТ планирует подключить до 100 тыс. абонентов, которых хотят завлечь низкими тарифами на звонки в домашнем регионе и передачу данных в интернете. Себестоимость при звонках в СНГ у МТТ ниже, чем у других операторов. Компания использует арендованные каналы (своих у нее практически нет), и у нее налажены отношения со всеми крупнейшими операторами в мире, особенно в странах СНГ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.