Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45
Технологии и медиа ,  
0 

В Rambler обсудили запуск портала с контентом Lenta.ru и «Газета.Ru»

В Rambler Group обсуждают новую стратегию своих СМИ. Сотрудникам холдинга предложили выбрать название для общей платформы и бонусной программы, среди предложенных вариантов — «Луч», «Пряник» и «Ракета»
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Rambler Group в рамках новой стратегии обсуждает возможность объединения своих медийных активов на одной платформе, рассказал РБК источник, близкий к холдингу. По его словам, контент всех СМИ, входящих в Rambler Group, среди которых издания Lenta.ru, «Газета.Ru», «Афиша», «Чемпионат» и RNS, будут представлены на одном интернет-сайте, который на данный момент находится в разработке. При этом каждое СМИ сохранит и свой персональный сайт.

Название для этой платформы выбирается путем голосования сотрудников Rambler Group, рассказал РБК другой источник, знакомый с планами холдинга. По его словам, на электронную почту работников компании пришло письмо, в котором говорится, что медиа Rambler Group «давно готовы к изменениям, новому образу и визуальной концепции», и предлагается проголосовать для выбора «нового названия Rambler & Co» (РБК ознакомился с текстом письма). Среди предложенных названий — «Ракета», «Волна» и «Рамблер».

Переименовывать Rambler Group не планируется, уверяют в пресс-службе холдинга. Однако фокус-группы внутри холдинга действительно тестируют «разные гипотезы и названия», сообщил представитель Rambler Group. Для каких целей это делается, он не уточнил.

Общую для всех СМИ платформу в холдинге делают в рамках создания программы лояльности, знает собеседник РБК. По его словам, руководство Rambler Group хочет объединить аудиторию своих медийных активов на одном сайте, чтобы пользователи переходили от контента одного издания к другому заинтересовавшему в рамках одного сервиса. В опросе холдинга был вопрос и про название программы лояльности, среди предложенных вариантов — «Пряник» и «Луч».

Также в опросе предлагалось выбрать название и для нового издания о финансах, бизнесе и будущем. Среди предложенных названий — «Секрет» и «Высота».

В июле 2020 года всероссийская ежедневная аудитория старше 12 лет только у Lenta.ru на мобильных устройствах и десктопах составляла 1,9 млн человек, у «Газета.Ru» — 570,6 тыс. Суммарная ежедневная аудитория всех проектов Rambler Group в июле 2020-го составляла 6,6 млн человек, следует из данных Mediascope.

В июле 2020 года основным владельцем Rambler Group стал Сбербанк (с 24 сентября бренд банка официально называется «Сбер») — ему принадлежит 55% головной компании холдинга, оставшиеся 45% у бизнесмена Александра Мамута. Однако у СМИ, входящих в холдинг, другая форма собственности. Из-за того, что иностранцам запрещено напрямую или косвенно владеть более чем 20% российских СМИ, головной компании Rambler Group принадлежит только 20% в СМИ холдинга, 80% оформлены на ООО «Медианна», бенефициаром которой является Мамут.

РБК направил запрос в пресс-службу Сбербанка.