Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34
Технологии и медиа ,  
0 

Холдинг интернет-омбудсмена привлек на ICO рекордные для России $43 млн

RMC, среди учредителей которого интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, завершил первичное размещение монет криптовалюты. Холдинг привлек меньше половины ожидаемых $100 млн, но крупнейшую на данный момент сумму для «российских ICO»
Дмитрий Мариничев
Дмитрий Мариничев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Холдинг RMC (Russian Mining Center), одним из учредителей которого является ИT-компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, завершил ICO (первичное размещение монет криптовалюты), собрав сумму, эквивалентную $43,2 млн. Об этом сообщает The Bell в своем телеграм-канале.

Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены
Деньги
Иллюстрация: bogusfreak для РБК

Компания рассчитывала привлечь в ходе ICO $100 млн, рассказывал ранее сам Мариничев. Однако несмотря на то что привлеченная сумма оказалась более чем вдвое меньше ожидаемой, ​она стала рекордной для «российских ICO».

Ранее И​T-cтартап SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) разработчика Сергея Пономарева и химика Андрея Воронкова привлек в ходе ICO в июне 2017 года $42 млн. В апреле-мае 2016 года блокчейн-платформа Waves Александра Иванова собрала в ходе ICO около $15,7 млн. Промышленный стартап ZrCoin, который собирается выпустить синтетический диоксид циркония, привлек более $7 млн на ICO в мае-июне 2017 года.

О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном
Технологии и медиа
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Со ссылкой на самого Мариничева The Bell пишет, что интернет-омбудсмен доволен итогами размещения. Он отметил, что компания собрала достаточно средств для производства нового оборудования, а главное — привлекла средства клиентов, которые детально разобрались в его перспективах.

Омбудсмен Мариничев организует добычу биткоинов на заводе «Москвич»
Технологии и медиа
Дмитрий Мариничев

О том, что RMC намерен провести ICO для привлечения $100 млн, Мариничев объявил 7 августа. Привлеченные средства планируется вложить в оборудование для майнинга, рассказывал он.

ICO проводится по тому же принципу, что и IPO (первичное размещение акций на бирже). И в том и в другом случае инвесторы вкладывают свои средства в проект и взамен получают долю в компании. Однако в случае с ICO инвестор получает не акции, а криптографические токены, которые торгуются на биржах криптовалют.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"