Лента новостей
Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00
Технологии и медиа ,  
0 
Холдинг интернет-омбудсмена привлек на ICO рекордные для России $43 млн
RMC, среди учредителей которого интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, завершил первичное размещение монет криптовалюты. Холдинг привлек меньше половины ожидаемых $100 млн, но крупнейшую на данный момент сумму для «российских ICO»
Дмитрий Мариничев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Холдинг RMC (Russian Mining Center), одним из учредителей которого является ИT-компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, завершил ICO (первичное размещение монет криптовалюты), собрав сумму, эквивалентную $43,2 млн. Об этом сообщает The Bell в своем телеграм-канале.

Деньги
Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены

Компания рассчитывала привлечь в ходе ICO $100 млн, рассказывал ранее сам Мариничев. Однако несмотря на то что привлеченная сумма оказалась более чем вдвое меньше ожидаемой, ​она стала рекордной для «российских ICO».

Ранее И​T-cтартап SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) разработчика Сергея Пономарева и химика Андрея Воронкова привлек в ходе ICO в июне 2017 года $42 млн. В апреле-мае 2016 года блокчейн-платформа Waves Александра Иванова собрала в ходе ICO около $15,7 млн. Промышленный стартап ZrCoin, который собирается выпустить синтетический диоксид циркония, привлек более $7 млн на ICO в мае-июне 2017 года.

Технологии и медиа
О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном

Со ссылкой на самого Мариничева The Bell пишет, что интернет-омбудсмен доволен итогами размещения. Он отметил, что компания собрала достаточно средств для производства нового оборудования, а главное — привлекла средства клиентов, которые детально разобрались в его перспективах.

Технологии и медиа
Омбудсмен Мариничев организует добычу биткоинов на заводе «Москвич»

О том, что RMC намерен провести ICO для привлечения $100 млн, Мариничев объявил 7 августа. Привлеченные средства планируется вложить в оборудование для майнинга, рассказывал он.

ICO проводится по тому же принципу, что и IPO (первичное размещение акций на бирже). И в том и в другом случае инвесторы вкладывают свои средства в проект и взамен получают долю в компании. Однако в случае с ICO инвестор получает не акции, а криптографические токены, которые торгуются на биржах криптовалют.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"