Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Холдинг интернет-омбудсмена привлек на ICO рекордные для России $43 млн

RMC, среди учредителей которого интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, завершил первичное размещение монет криптовалюты. Холдинг привлек меньше половины ожидаемых $100 млн, но крупнейшую на данный момент сумму для «российских ICO»
Дмитрий Мариничев
Дмитрий Мариничев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Холдинг RMC (Russian Mining Center), одним из учредителей которого является ИT-компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, завершил ICO (первичное размещение монет криптовалюты), собрав сумму, эквивалентную $43,2 млн. Об этом сообщает The Bell в своем телеграм-канале.

Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены
Деньги
Иллюстрация: bogusfreak для РБК

Компания рассчитывала привлечь в ходе ICO $100 млн, рассказывал ранее сам Мариничев. Однако несмотря на то что привлеченная сумма оказалась более чем вдвое меньше ожидаемой, ​она стала рекордной для «российских ICO».

Ранее И​T-cтартап SONM (Supercomputer Organized by Network Mining) разработчика Сергея Пономарева и химика Андрея Воронкова привлек в ходе ICO в июне 2017 года $42 млн. В апреле-мае 2016 года блокчейн-платформа Waves Александра Иванова собрала в ходе ICO около $15,7 млн. Промышленный стартап ZrCoin, который собирается выпустить синтетический диоксид циркония, привлек более $7 млн на ICO в мае-июне 2017 года.

О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном
Технологии и медиа
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Со ссылкой на самого Мариничева The Bell пишет, что интернет-омбудсмен доволен итогами размещения. Он отметил, что компания собрала достаточно средств для производства нового оборудования, а главное — привлекла средства клиентов, которые детально разобрались в его перспективах.

Омбудсмен Мариничев организует добычу биткоинов на заводе «Москвич»
Технологии и медиа
Дмитрий Мариничев

О том, что RMC намерен провести ICO для привлечения $100 млн, Мариничев объявил 7 августа. Привлеченные средства планируется вложить в оборудование для майнинга, рассказывал он.

ICO проводится по тому же принципу, что и IPO (первичное размещение акций на бирже). И в том и в другом случае инвесторы вкладывают свои средства в проект и взамен получают долю в компании. Однако в случае с ICO инвестор получает не акции, а криптографические токены, которые торгуются на биржах криптовалют.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"