Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook «Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве 14:16, Пресс-релизы Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество Квест-драйв: узнай о супер-способностях Porsche Connect 13:35, РБК и Porsche Банк России снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта 13:33, Финансы В Мекке и Медине запретили фото- и видеосъемку святынь 13:28, Общество Совфед попросит МЧС разобраться в причинах неприятного запаха в Москве 13:15, Общество
Интернет-омбудсмен с партнерами привлечет $100 млн на добычу криптовалюты
Технологии и медиа, 07 авг, 20:41
0
Интернет-омбудсмен с партнерами привлечет $100 млн на добычу криптовалюты
Холдинг Russian Mining Center, созданный интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым и экс-владельцем ретейлера «Санрайз» Сергеем Бобылевым, привлечет $100 млн для вывода на рынок нового поколения оборудования для майнинга
Дмитрий Мариничев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Холдинг RMC (Russian Mining Center), одним из учредителей которого является IT-компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, намерен провести ICO (первичное размещение монет криптовалюты) для привлечения $100 млн на создание оборудования для майнинга. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 7 августа, сообщил Мариничев, передает корреспондент РБК. Под майнингом понимают предоставление вычислительных ресурсов для выполнения задач по проверке и осуществлению транзакции криптовалюты, за которое пользователю предоставляется вознаграждение в размере определенного количества этой валюты.​ Оборудование для совершения этого процесса называют майнером.

ICO запланировано начать 28 августа. Средства планируется привлечь с помощью ICO-генератора, созданного Партией роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в состав которой входит Мариничев.

Общая рыночная капитализация различных криптовалют оценивается в $117 млрд, из которых 47,18% приходится на биткоин — самую популярную криптовалюту. На данный момент один биткоин стоит $3253. Все остальные криптовалюты, называемые альткоинами, занимают 52,82% рынка — их разновидностей уже более тысячи.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

В сентябре 2017 года RMC рассчитывает начать продажи майнера биткоинов под брендом Sunrise, а спустя десять​ месяцев обещает представить новую разработку — майнер альткоинов на новом процессоре Multiclet, который, по словам Мариничева, предположительно, увеличит эффективность процесса получения криптовалюты в 35 раз.

Название торговой марки для оборудования созвучно с ранее существовавшей сетью электроники «Санрайз» Сергея Бобылева. Компания SmartHeat, которую возглавляет Бобылев, выступила одним из учредителей RMC. Помимо нее и Дмитрия Мариничева, в состав учредителей RMC вошли компания «Мультиклет» — разработчик одноименного чипа из Екатеринбурга, а также производитель телекоммуникационного оборудования Goodwin.

По словам Сергея Бобылева, самым популярным оборудованием для добычи биткоинов является майнер китайской компании Bitmain. На него приходится около 75% мирового рынка оборудования.

ICO проводится по тому же принципу, что и первичное размещение акций на бирже (IPO). Инвесторы вкладывают свои средства в проект и взамен получают долю в компании. Однако в случае с ICO инвестор получает не акции, а криптографические токены, которые торгуются на биржах криптовалют. С ростом популярности биткоина этот вид привлечения средств стал популярен в бизнес-среде. Так, в мае ICO провел проект ZrCoin, собирающий средства на строительство перерабатывающего завода в Челябинской области — за первые сутки размещения проект собрал $1,4 млн.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.