Лента новостей
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика
Интернет-омбудсмен с партнерами привлечет $100 млн на добычу криптовалюты
Технологии и медиа, 07 авг 2017, 20:41
0
Интернет-омбудсмен с партнерами привлечет $100 млн на добычу криптовалюты
Холдинг Russian Mining Center, созданный интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым и экс-владельцем ретейлера «Санрайз» Сергеем Бобылевым, привлечет $100 млн для вывода на рынок нового поколения оборудования для майнинга
Дмитрий Мариничев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Холдинг RMC (Russian Mining Center), одним из учредителей которого является IT-компания Radius Group интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, намерен провести ICO (первичное размещение монет криптовалюты) для привлечения $100 млн на создание оборудования для майнинга. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 7 августа, сообщил Мариничев, передает корреспондент РБК. Под майнингом понимают предоставление вычислительных ресурсов для выполнения задач по проверке и осуществлению транзакции криптовалюты, за которое пользователю предоставляется вознаграждение в размере определенного количества этой валюты.​ Оборудование для совершения этого процесса называют майнером.

ICO запланировано начать 28 августа. Средства планируется привлечь с помощью ICO-генератора, созданного Партией роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в состав которой входит Мариничев.

Общая рыночная капитализация различных криптовалют оценивается в $117 млрд, из которых 47,18% приходится на биткоин — самую популярную криптовалюту. На данный момент один биткоин стоит $3253. Все остальные криптовалюты, называемые альткоинами, занимают 52,82% рынка — их разновидностей уже более тысячи.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

В сентябре 2017 года RMC рассчитывает начать продажи майнера биткоинов под брендом Sunrise, а спустя десять​ месяцев обещает представить новую разработку — майнер альткоинов на новом процессоре Multiclet, который, по словам Мариничева, предположительно, увеличит эффективность процесса получения криптовалюты в 35 раз.

Название торговой марки для оборудования созвучно с ранее существовавшей сетью электроники «Санрайз» Сергея Бобылева. Компания SmartHeat, которую возглавляет Бобылев, выступила одним из учредителей RMC. Помимо нее и Дмитрия Мариничева, в состав учредителей RMC вошли компания «Мультиклет» — разработчик одноименного чипа из Екатеринбурга, а также производитель телекоммуникационного оборудования Goodwin.

По словам Сергея Бобылева, самым популярным оборудованием для добычи биткоинов является майнер китайской компании Bitmain. На него приходится около 75% мирового рынка оборудования.

ICO проводится по тому же принципу, что и первичное размещение акций на бирже (IPO). Инвесторы вкладывают свои средства в проект и взамен получают долю в компании. Однако в случае с ICO инвестор получает не акции, а криптографические токены, которые торгуются на биржах криптовалют. С ростом популярности биткоина этот вид привлечения средств стал популярен в бизнес-среде. Так, в мае ICO провел проект ZrCoin, собирающий средства на строительство перерабатывающего завода в Челябинской области — за первые сутки размещения проект собрал $1,4 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции", "Криптовалюта"