Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29
Технологии и медиа ,  
0 

Аналитики Google сообщили о работавшей два года схеме кибератак на iPhone

Команда Project Zero из корпорации Google обнаружила вредоносные сайты, которые в течение двух лет незаметно для пользователя загружали в iPhone вредоносные программы
Фото: Michael Short / Bloomberg
Фото: Michael Short / Bloomberg

Команда аналитиков Project Zero, нанятая Google для поиска уязвимостей «нулевого дня», рассказала, что для хакерских атак на смартфоны Apple использовались несколько взломанных сайтов (их обнаружила команда Google).

Простого посещения таких сайтов было достаточно, чтобы оказаться под атакой. В Project Zero не уточнили точное число зараженных ресурсов, отметив только, что их посещаемость составляет несколько тысяч посетителей в неделю. Аналитики смогли обнаружить пять способов атак, которые использовались против клиентов Apple и затрагивали iOS от 10 до 12.

«Это указывало на то, что группа [злоумышленников] предпринимала постоянные усилия по взлому пользователей iPhone в определенных сообществах на протяжении срока не менее двух лет», — сообщили в Project Zero.

В случае успеха кибератаки на iPhone жертвы незаметно загружалось ПО, которое предоставляло злоумышленникам полный доступ к данным пользователя и возможность удаленно управлять смартфоном.

Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone
Общество
Фото:Daniel Acker / Bloomberg

При первоначальном анализе схем кибератак одна из пяти оставалась уязвимостью «нулевого дня». Об обнаруженной уязвимости было рассказано Apple в начале февраля 2019 года. В результате производитель iPhone обновил iOS 12 до версии 12.1.4, исправив проблему.

Уязвимостями «нулевого дня» (zero day) называют уязвимости и вредоносные программы, против которых еще не разработаны защитные механизмы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"