Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Технологии и медиа ,  
0 
Аналитики Google сообщили о работавшей два года схеме кибератак на iPhone
Команда Project Zero из корпорации Google обнаружила вредоносные сайты, которые в течение двух лет незаметно для пользователя загружали в iPhone вредоносные программы
Фото: Michael Short / Bloomberg

Команда аналитиков Project Zero, нанятая Google для поиска уязвимостей «нулевого дня», рассказала, что для хакерских атак на смартфоны Apple использовались несколько взломанных сайтов (их обнаружила команда Google).

Простого посещения таких сайтов было достаточно, чтобы оказаться под атакой. В Project Zero не уточнили точное число зараженных ресурсов, отметив только, что их посещаемость составляет несколько тысяч посетителей в неделю. Аналитики смогли обнаружить пять способов атак, которые использовались против клиентов Apple и затрагивали iOS от 10 до 12.

«Это указывало на то, что группа [злоумышленников] предпринимала постоянные усилия по взлому пользователей iPhone в определенных сообществах на протяжении срока не менее двух лет», — сообщили в Project Zero.

В случае успеха кибератаки на iPhone жертвы незаметно загружалось ПО, которое предоставляло злоумышленникам полный доступ к данным пользователя и возможность удаленно управлять смартфоном.

Общество
Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone

При первоначальном анализе схем кибератак одна из пяти оставалась уязвимостью «нулевого дня». Об обнаруженной уязвимости было рассказано Apple в начале февраля 2019 года. В результате производитель iPhone обновил iOS 12 до версии 12.1.4, исправив проблему.

Уязвимостями «нулевого дня» (zero day) называют уязвимости и вредоносные программы, против которых еще не разработаны защитные механизмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"