Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00
Технологии и медиа ,  
0 

Apple извинилась перед пользователями за замедление работы старых iPhone

Apple принесла извинения своим пользователям за то, что решила замедлить работу iPhone устаревающих моделей. Ранее из-за этого против компании подали несколько исков. Пользователи посчитали, что их вынуждают купить новые iPhone
iPhone 4
iPhone 4 (Фото: x99 / Zuma / Global Look Press)

Компания Apple публично извинилась перед своими потребителями за то, что замедлила работу устаревших моделей iPhone. Компания опубликовала открытое письмо, на которое обратило внимание издание Business Insider.

«Мы знаем, что некоторые из вас чувствуют, будто Apple подвела вас. Мы приносим извинения», — сказано в письме. В нем компания объясняет, что представляет из себя работа батарей в смартфонах и почему Apple пошла на объявленные ранее изменения в работе устаревших моделей iPhone.

В США на Apple подали в суд за намеренное замедление работы старых iPhone
Технологии и медиа

Ранее компания призналась, что работа программного обеспечения на старых моделях смартфонов намеренно ими замедлялась. Как объяснили в компании, это было сделано для того, чтобы компенсировать износ батареи. Таким образом, пояснили в Apple, замедление работы старых iPhone нацелено на то, чтобы продлить их службу в интересах владельцев. Компания для реализации этих планов включила соответствующий программный код в обновления операционной системы iOS.

Старт продаж iPhone X в мире. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Покупатели первых юбилейных смартфонов Apple в магазине компании в Токио


«Во-первых, мы никогда не делали и никогда не будем делать так, чтобы намеренно сокращать срок службы какого-либо продукта Apple или ухудшать пользовательский интерфейс ради того, чтобы клиенты приобретали новые модели. Наша цель всегда заключалась в том, чтобы создавать продукты, которые нравятся нашим потребителям, и создание iPhone, которые работали бы так долго, насколько это возможно, является важной частью этой цели», — объясняет Apple.

Для «восстановления доверия» своих клиентов Apple пообещала предпринять ряд шагов. В их числе — снижение стоимости замены батареи на $50, а также новая версия iOS, в которой предусмотрены новые возможности для того, чтобы следить за состоянием батареи своего смартфона.

«В Apple доверие наших клиентов означает для нас все. Мы никогда не перестанем работать над тем, чтобы зарабатывать и удерживать его. Мы можем делать работу, которую любим, только благодаря вашему доверию и вашей поддержке. Мы никогда не забываем об этом и считаем это само собой разумеющимся», — сказано в конце письма.

На прошлой неделе стало известно, что против Apple было подано сразу несколько исков из-за замедления работы программного обеспечения старых моделей iPhone. В исках, в частности, говорилось, что «Apple вынуждает пользователей покупать новые дорогие устройства, в то время как продлить службу смартфона может простой сменный аккумулятор». Истцы потребовали от Apple компенсации. Их сумма не раскрывалась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"