Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24 Игрока «Манчестер Сити» отстранили за твит в адрес партнера по команде Спорт, 19:24 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 19:18
Технологии и медиа ,  
0 
FT узнала о планах владельца TikTok провести IPO в Гонконге
ByteDance собирается выйти на IPO в Гонконге в начале 2020 года. Компания также продаст новостной агрегатор в США
Фото: Shiho Fukada / Bloomberg

Китайская компания ByteDance, владеющая социальной сетью TikTok, планирует провести публичное размещение акций (IPO) в Гонконге. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на два источника. По их словам, компания разместит акции в первом квартале 2020 года.

Кроме того, по данным собеседников газеты, ByteDance намерена продать приложение — агрегатор новостей TopBuzz в США. Число его пользователей составляет около 300 тыс.

ByteDance также намерена воспользоваться помощью специалистов из США, юристов и сотрудников, «имеющих связи с Вашингтоном». Компания считает, что это должно помочь TikTok, в отношении которой американские сенаторы предложили начать расследование, так как приложение, по их мнению, угрожает национальной безопасности.

Представитель ByteDance отказался комментировать FT планы проведения IPO и продажи TopBuzz.

Технологии и медиа
Сенаторы в США предложили начать расследование против соцсети TikTok

Как пишет FT, компания предпочла разместить акции не на Нью-Йоркской, а на Гонконгской бирже, несмотря на продолжающиеся в Гонконге там беспорядки. На фоне массовых уличных протестов биржевой индекс Hang Seng потерял около 11%, отмечает газета.

В сентябре ByteDance отчиталась о результатах за первое полугодие 2019 года. Доходы компании превысили $7 млрд, что оказалось выше ожидаемого, сообщает Reuters cо ссылкой на источники. В 2018 году компанию оценивали в $75 млрд.

На прошлой неделе американские сенаторы (республиканец Тим Коттон и демократ Чак Шумер) заявили, что TikTok может угрожать нацбезопасности, так как использует персональные данные граждан, включая IP-адреса и геолокацию. Несмотря на то что приложение хранит и использует данные на территории страны, сенаторы считают, что компания может передавать их правительству по запросу КНР.