Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15
Технологии и медиа ,  
0 

Сенаторы в США предложили начать расследование против соцсети TikTok

Республиканец Тим Коттон и демократ Чак Шумер предложили начать расследование в отношении приложения TikTok китайской компании ByteDance. Они считают, что приложение угрожает национальной безопасности США
Фото:Tyrone Siu / Reuters
Фото: Tyrone Siu / Reuters

Два американских сенатора предложили начать расследование против китайского приложения TikTok, которое, по их мнению, угрожает национальной безопасности США. Об этом они заявили в письме исполняющему обязанности директора американской разведки Джозефу Магуайру.

Письмо подписали республиканец Тим Коттон и демократ Чак Шумер. Они подчеркнули, что при пользовании приложением необходимо передавать персональные данные, включая IP-адрес пользователя, данные о его местонахождении и другие. Несмотря на то, что китайская компания ByteDance заявила, что данные американцев хранятся и используются на территории США, ей все равно необходимо придерживаться законов КНР и передавать правительству информацию по запросу, считают сенаторы.

Они отмечают, что у китайских компаний нет юридической возможности отказаться от выдачи данных, если они не согласны с требованием. Кроме того, вопросы вызывает отношение TikTok к определенному контенту. По информации сенаторов, оно может применять цензуру к сообщениям о китайских властях, в частности в том, что касается протестов в Гонконге.

Соцсеть TikTok заплатит $5,7 млн за незаконный сбор данных детей в США
Общество

В этом году Минюст США подал жалобу на TikTok из-за сбора персональных данных детей, которые пользуются приложением. Ведомство обвинило в нарушении закона, согласно которому сайты и интернет-сервисы должны получить согласие от родителей, прежде чем собирать информацию о детях до 13 лет.

Социальная сеть признала свою вину и согласилась выплатить Федеральной торговой комиссии (ФТК) США $5,7 млн. Это самый большой штраф, который когда-либо выплачивался комиссии за нарушения конфиденциальности данных детей.