Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор предупредил о нарушении каналом France24 закона о СМИ
Роскомнадзор предупредил, что в случае отказа устранить нарушения работу France24 в России могут приостановить
Офис телеканала France 24  (Фото: Christophe Ena / AP)

Роскомнадзор счел зарегистрированный в России телеканал France 24 нарушителем закона о СМИ, сообщает ТАСС. В пресс-службе ведомства агентству пояснили, что речь идет о нарушении ст. 19.1, согласно которой иностранцы не могут учреждать российские СМИ или владеть более 20% в их капитале или капитале учредившей СМИ организации.

​По данным ТАСС, в своем письме Роскомнадзор сообщил учредителю France24, что в связи с нарушением требований закона работа канала может быть приостановлена.

Источник «РИА Новости» сообщил, что проведенный Роскомнадзором анализ лицензионных договоров показал, что редакционная деятельность France24 контролируется иностранным юридическим лицом, что прямо запрещено ч. 2 ст. 19.1 закона о СМИ.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Медиа Коммуникейшнс» — учредитель российского телеканала France 24 — на 99% принадлежит компании «Универсал Коммуникатионс», единственным владельцем которой является Леонид Лазовский. Выданная «Медиа Коммуникейшнс» лицензия на телевещание действует до 1 апреля 2025 года. Также компания владеет лицензиями на вещание каналов English Club TV и Bollywood HD.

Представитель компании Universal Communications, чья структура выступает учредителем в России телеканала France24 и выступает его дистрибьютором, заявил РБК, что в компании пока не получали никаких уведомлений от Роскомнадзора.

Предупреждение Роскомнадзора было направлено учредителю France24 на следующий день, после того как Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) вынес предупреждение телеканалу RT France из-за выпущенного сюжета о Сирии. В сообщении CSA отмечалось, что сюжету RT France недоставало «честности, точности в подаче информации и разнообразия точек зрения».