Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 20:02 МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова Общество, 20:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 20:01 Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58 Военные эксперты оценили слова о готовности Украины ко вторжению России Общество, 19:46 «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера Бизнес, 19:45 Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу Спорт, 19:33 Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске Общество, 19:18 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 19:17 Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. Общество, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:09 Нижегородская прокуратура начала проверку сообщений о падении Ан-2 Общество, 19:02
Технологии и медиа ,  
0 

Минкомсвязь отменила тендер на разработку «цифровых KPI» для госкомпаний

29 мая завершился конкурс Минкомсвязи, в котором ведомство должно было выбрать разработчика «цифрового рейтинга» госкомпаний и госкорпораций. Однако 23 мая ведомство отменило закупку услуг
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Минкомсвязь отменила конкурс на оказание услуг по разработке стратегий цифровой трансформации госкорпораций и компаний с госучастием. Это следует из материалов закупки.

Последним днем для подачи заявок на участие в конкурсе должно было быть 29 мая. Однако 23 мая конкурс был отменен.

РБК направил запрос в Минкомсвязи о причинах отмены конкурса.

Начальная цена контракта составляла 73,9 млн руб. Победитель конкурса должен был разработать цифровые стратегии для госкомпаний и запустить в отдельных структурах пилотные проекты по их реализации. В числе прочих задач победителя была разработка рекомендаций по ключевым показателям эффективности (KPI) для госкомпаний по использованию цифровых технологий при реализации стратегий. По итогам победитель тендера должен был оценить, насколько руководители госорганизаций соответствуют этим критериям. Спустя шесть месяцев после заключения контракта подрядчик должен был провести оценку стратегий в 15 госкорпорациях и госкомпаниях, ранжировав их по рейтингу цифрового развития.

Ответственными за разработку рейтинга цифрового развития госкорпораций и госкомпаний помимо Минкомсвязи были назначены Минэкономразвития и Минпромторг.

Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний
Технологии и медиа
Фото: Victor J. Blue / Bloomberg

20 мая Минкомсвязь направила проект методических рекомендаций по разработке стратегий цифровой трансформации в ряд госкомпаний. 31 мая проект должен быть утвержден. Как следует из проекта, госкомпаниям нужно будет разработать четыре документа: краткую презентацию стратегии, «основной» и «подробный» тексты, а также дорожную карту. В числе задач госкомпаний при реализации стратегий — разработка цифровых платформ, модели оптимизации бизнеса, внедрение технологий машинного обучения и виртуальных моделей технологических и бизнес-процессов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"