Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Армении заявил об отсутствии планов встречи Пашиняна и Алиева Политика, 17:23
В США умер физик-миллиардер Валентин Гапонцев Бизнес, 17:11
В Англии почти побили мировой рекорд по продолжительности серии пенальти Спорт, 17:08
В скафандре в 100 кг: как космонавты тренируются высаживаться на Луну Технологии и медиа, 17:02
«Ельцин Центр» заявил о «нагадившем» Самойлове после речи о геях Общество, 16:57
Все о водоснабжении Москвы в цифрах и фактах РБК и ДПиООС, 16:39
«Жарко на этом снегу». Чем запомнился легендарный лыжник Веденин Спорт, 16:22 
Глава СК поручил доложить о причинах отказа Черногории выдать Исмаилова Политика, 16:07
«Краснодар» разгромил «Нижний Новгород» и вышел на третье место в таблице Спорт, 15:53
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 15:50
Умерла народная артистка Татьяна Бестаева Общество, 15:47
В Сочи через день отказались от односторонних трасс к Красной Поляне Общество, 15:43
Шлеменко спрогнозировал досрочную победу Емельяненко над Джонсоном Спорт, 15:36
В Дагестане и Северной Осетии введут QR-коды Общество, 15:21
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны

С 2019 года все модели смартфонов Apple будут оснащены OLED-дисплеями, сообщили южнокорейские СМИ. Корпорация решила полностью отказаться от LCD-экранов, рассказали источники
iPhone X
iPhone X (Фото: Eric Risberg / AP)

Компания Apple решила перейти на использование дисплеев с органическими светодиодами (OLED) во всех новых моделях, которые выйдут на рынок в 2019 году, сообщило южнокорейское издание Electronic Times со ссылкой на источники в отрасли. По данным издания, от выпуска гаджетов с жидкокристаллическими экранами компания откажется.

По данным портала Apple Insider, компания может представить две модели с OLED-дисплеями и одну с LCD в этом году.

В настоящее время дисплеи OLED используются только во флагманской модели iPhone X, в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены LCD-экранами.

Как пишет Bloomberg, новость привела к падению акций компаний, поставляющих Apple LCD-дисплеи: бумаги Japan Display Inc в моменте падали на 21%, установив антирекорд с момента выхода компании на рынок в 2014 году, а акции Sharp снизились на 4,3%. Обе компании пока не смогли перейти на производство OLED-экранов, отмечает агентство.

iPhone X спустя десять лет: что показала Apple на презентации 12 сентября
Фотогалерея 
Презентация компании прошла в новом кампусе Apple Park, который располагается в калифорнийской Кремниевой долине, в городе Купертино​. Тим Кук, нынешний глава Apple, начал презентацию со слов: «Не проходит и секунды, чтобы я не подумал, что эту презентацию должен проводить Стив. К слову, зал кампуса, в котором проходит сегодняшнее событие, называется «Театр Стива Джобса». «Мы посвящаем этот театр Стиву. Сегодня, как и всегда, мы чтим его», — сказал Тим Кук.

По мнению аналитиков агентства, отказ от LCD-дисплеев будет сложным для Apple, поскольку поставщиком OLED-экранов для высококачественных смартфонов Apple сейчас является Samsung Display Co., которая использует их также для собственных устройств и ограничивает их поставки сторонним производителям. Другой крупный производитель OLED-дисплеев LG Display Co. сообщила о трудностях с расширением производства. Компания вряд ли сможет увеличить производство OLED-дисплеев для Apple в 2019 году с 5 млн до 10 млн единиц.

В Apple не смогли оперативно прокомментировать сообщения о переходе на OLED-дисплеи, передает Reuters.

Ранее в апреле издание Digitimes сообщало, что Apple пытается договориться с Samsung о скидках на дисплеи OLED, поскольку цена экрана составляет около трети в стоимости нового смартфона и является одним из главных факторов сдерживания роста продаж. По данным издания, речь идет о заказе Apple в 2018 году около 100 млн OLED-панелей — 25 млн для iPhone X и 75 млн для новых iPhone, которые будут вскоре представлены на рынке.

В марте Bloomberg сообщал, что Apple тайно разрабатывает собственный дисплей MicroLED, превосходящий по большинству параметров экран последнего iPhone X. Источники рассказали, что компания вкладывает значительные средства в разработку экранов MicroLED следующего поколения. Согласно планам разработчиков, будущие гаджеты станут более тонкими, яркими, чем текущие OLED-дисплеи, и будут отличаться низким энергопотреблением, широкой цветовой гаммой, более точным уровнем контроля над отдельными цветами и высоким разрешением.

По информации агентства, производство экрана MicroLED более сложное, чем OLED-дисплея, поэтому серийного производства панелей Apple придется ждать несколько лет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"