Лента новостей
Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12
Битва за Telegram ,  
0 
Telegram объявил о ликвидации сбоя электропитания в еврокластере
Команда мессенджера Telegram объявила, что энергоснабжение европейских серверов восстановлено, технические специалисты приступили к восстановлению работы оборудования после сбоя. Пользователей призвали держаться
Фото: Aly Song / Reuters

Электропитание расположенных в Европе серверов Telegram восстановлено, говорится в сообщении команды мессенджера, опубликованном в Twitter.

«Энергоснабжение нашего еврокластера восстановлено. Все инженеры на месте и делают все, чтобы восстановить работу оборудования после сбоя. Telegram возвращается к пострадавшим пользователям в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ. Пожалуйста, держитесь!» — говорится в сообщении.

Ранее команда Telegram сообщила, что в окрестностях Амстердама произошло «масштабное отключение элетропитания» серверов компании. Авария сказалась на пользователях в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ.

Сайт Downdetector зафиксировал резкий рост жалоб на недоступность Telegram, который начался около часа ночи 29 апреля.

Эта электроавария не первая в истории Telegram, предыдущий сбой произошел 29 марта. Основатель мессенджера Павел Дуров связал тогда этот инцидент с проблемами роста компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"