Лента новостей
Тренер «Браги» назвал сильные стороны «Спартака» перед матчем Лиги Европы Спорт, 17:11 В онкоцентре имени Блохина объяснили приказ об оптимизации учреждения Общество, 17:08 Посольство сообщило о состоянии похищенных пиратами россиян Общество, 17:02 TON Board: разработка блокчейна Павла Дурова «практически завершена» Крипто, 16:55 В шахте в Свердловской области обвалом породы заблокировало рабочего Общество, 16:55 Манна небесная или проклятье: у вас в клиентах компания с мировым именем Pro, 16:54 Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11
Битва за Telegram ,  
0 
Telegram назвал причины обширного сбоя в работе мессенджера
Пользователи из Европы, России, СНГ и Ближнего Востока лишились доступа к сервису из-за масштабного отключения электропитания в районе Амстердама. Сроки возобновления работы мессенджера пока неизвестны
Фото: Marcos Brindicci / Reuters

Сбой в работе Telegram произошел из-за отключения электропитания в районе Амстердама, он затронул пользователей в Европе, России, СНГ, а также на Ближнем Востоке. Об этом через Twitter сообщила команда мессенджера.

«Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения элетропитания в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться», — говорится в сообщении.

Ранее основатель мессенджера Павел Дуров предупредил, что пользователи Telegram в Европе в течение нескольких часов могут испытывать сложности с подключением из-за перегрева серверов.

«Массовый перегрев одной из групп серверов Telegram может привести к проблемам с подключением к мессенджеру у европейских пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства — проблема решается», — написал он.

Авария в системе энергоснабжения в районе Амстердама также привела к перебоям в работе местного аэропорта Скипхолл.

Фотогалерея 
Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж

До этого случая крупнейший в истории мессенджера сбой произошел 29 марта. Сервис был недоступен около четырех часов для пользователей из России и других стран СНГ, ​​Европы, Ближнего Востока и Африки.

Дуров объяснил тогда, что причиной неполадок стало ​отключение электричества, подающегося к серверам компании в Европе. «Чтобы убедиться, что такие сбои больше не повторятся, мы установили более прямую и постоянную связь между нашими инженерами и электриками центров обработки данных, а также начали модернизировать наше оборудование, связанное с электропитанием, чтобы сделать его более работоспособным», — рассказал Дуров.

Технологии и медиа
Telegram вытащили из розетки: почему не работал популярный мессенджер

При этом он уточнил тогда, что сбой является проявлением типичной для молодых компаний «болезни роста».

По данным сайта Downdetector, по состоянию на 11:00 воскресенья, 29 апреля, трудности с доступом к Telegram испытывают пользователи в странах Европы, включая Великобританию, в России, в Узбекистане и Казахстане, в Иране, ОАЭ и Израиле, а также в Египте. Количество сообщений о проблемах стало резко расти после часа ночи.

Фото: скриншот с сайта downdetector.ru 29.04.2018

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"