Лента новостей
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Битва за Telegram ,  
0 
Telegram объявил о ликвидации сбоя электропитания в еврокластере
Команда мессенджера Telegram объявила, что энергоснабжение европейских серверов восстановлено, технические специалисты приступили к восстановлению работы оборудования после сбоя. Пользователей призвали держаться
Фото: Aly Song / Reuters

Электропитание расположенных в Европе серверов Telegram восстановлено, говорится в сообщении команды мессенджера, опубликованном в Twitter.

«Энергоснабжение нашего еврокластера восстановлено. Все инженеры на месте и делают все, чтобы восстановить работу оборудования после сбоя. Telegram возвращается к пострадавшим пользователям в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ. Пожалуйста, держитесь!» — говорится в сообщении.

Ранее команда Telegram сообщила, что в окрестностях Амстердама произошло «масштабное отключение элетропитания» серверов компании. Авария сказалась на пользователях в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ.

Сайт Downdetector зафиксировал резкий рост жалоб на недоступность Telegram, который начался около часа ночи 29 апреля.

Эта электроавария не первая в истории Telegram, предыдущий сбой произошел 29 марта. Основатель мессенджера Павел Дуров связал тогда этот инцидент с проблемами роста компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"