Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Технологии и медиа ,  
0 

Запущенный с космодрома Плесецк военный спутник вышел на орбиту

Новый спутник Минобороны вышел на расчетную орбиту, сообщили в военном ведомстве. Он был запущен с космодрома Плесецк на легкой ракете-носителе «Союз-2.1в»
РН «Союз-2.1в»
РН «Союз-2.1в» (Фото: Миноброны России)

Минобороны запустило с космодрома Плесецк легкую ракету-носитель «Союз-2.1в» с военным спутником на борту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Все предстартовые операции и старт РН «Союз-2.1в» прошли в штатном режиме», — отметили в Минобороны. Контроль за полетом осуществляли средства наземного автоматизированного комплекса управления. О типе спутника не сообщается. Выведение спутника на расчетную орбиту прошло успешно.

«Роскосмос» начнет «выращивать» двигатели для ракет-носителей
Технологии и медиа

Пуск ракеты выполнил боевой расчет под руководством замглавы Воздушно-космических сил Александра Головко.

РН «Союз-2.1в» представляет собой облегченную версию «Союз-2» без четырех боковых блоков и с другим двигателем. Легкую ракету используют для выведения на орбиту небольших космических аппаратов, она способна доставить на низкую околоземную орбиту 2,8 т полезной нагрузки.

ВКС затопили разгонный блок «Фрегат» в Тихом океане
Технологии и медиа

Это четвертый пуск «Союз-2.1в», первый б​ыл успешно проведен в 2013 году. Ракеты семейства «Союз-2» эксплуатируются с 2004 года.