Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию

Компания признала, что даже без входа в аккаунт она собирала информацию о действиях клиентов. Объяснялось все это необходимостью «персонализации контента»
Фото: Andrew Harnik / AP

Компания Facebook ввела новую функцию «действия вне Facebook», которая позволяет удалять данные, которые могли бы быть доступны для социальной сети. В официальном сообщении компании признано, что она действительно собирала информацию о пользователе устройства даже в том случае, если он не заходил в свой аккаунт.

В Facebook объяснили, что сама функция была нужна для персонализации контента и таргетированной рекламы. Нажатие кнопки «действия вне Facebook» позволяют удалять данные о посещении различных сайтов и приложений, которые при помощи определенного трекера пересылают данные в соцсеть.

Как отмечает Washington Post, на самом деле новая кнопка в Facebook напоминает функцию «удалить историю» в веб-браузере. Можно удалить всю старую информацию, однако это не помешает социальной сети вновь начать сбор данных.

При этом издание отмечает, что глава Facebook Марк Цукерберг уже много раз извинялся за незаконный сбор информации о пользователях, однако его компания продолжает этим заниматься, собирая данные о частной жизни граждан.

В марте 2018 года Facebook оказалась в центре крупного скандала, когда выяснилось, что данные миллионов пользователей соцсети использовались компанией Cambridge Analytica, занимавшейся продвижением кандидатов на выборах в различных странах мира. Тогда Цукерберг признал ошибку, а Facebook в результате пришлось заплатить штраф в Великобритании в размере £500 тыс.