Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

ФАС предписала Apple изменить правила допуска приложений в App Store

В случае невыполнения в установленный срок требования ФАС компания может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. руб.
Apple AAPL $108,89 -0,34% Купить
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Компания Apple должна исключить из правил допуска в магазин приложений App Store норму, позволяющую в любом случае отказать стороннему разработчику. Соответствующее предписание вынесла 28 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В ведомстве пояснили, что проведенная после получения жалобы «Лаборатории Касперского» проверка показала, что Apple злоупотребляет «своим доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS».

Apple перенесла сроки презентации новых iPhone
Технологии и медиа
Фото:Mark Lennihan / AP

В связи с этим Apple также предписано не допускать для разработанных самой компанией приложений преимущественного положения по сравнению с аналогичными по функционалу приложениями других разработчиков.

«Компании надлежит исполнить требования предписания до 30 ноября 2020 года, а также сообщить в ФАС России в течение пяти дней со дня выполнения», — говорится в сообщении ведомства.

В случае невыполнения в установленный срок требования ФАС Apple может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. руб. (ст. 19.5 КоАП).

ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений
Общество
Фото:Scott Barbour / Getty Images

О завершении разбирательства по жалобе «Лаборатории Касперского» и признании Apple виновной в том, что она «ограничивала конкуренцию на рынке распространения инструментов и возможностей для разработки приложений родительского контроля», ФАС сообщила 10 августа.

В компании тогда заявили, что намерены обжаловать решение ведомства. Согласно закону, это может быть сделано в течение трех месяцев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"