Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников

В офисах Google будут работать только привитые против коронавируса SARS-CoV-2 сотрудники. Однако сроки исполнения этого распоряжения не жесткие: все зависит от наличия вакцин в странах и регионах, где расположены представительства
Alphabet GOOGL $2 717 -0,3% Купить
Фото: Mason Trinca / Getty Images
Фото: Mason Trinca / Getty Images

Все сотрудники Google, которые намереваются работать в офисах компании, должны в обязательном порядке пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом говорится в письме сотрудникам генерального директора Google и Alphabet Сундара Пичаи, которое опубликовано в блоге компании.

«Любой, кто придет работать в наши кампусы, должен будет пройти вакцинацию. Мы внедряем эту политику в США в ближайшие недели и в ближайшие месяцы распространим ее на другие регионы», — говорится в сообщении.

Пичаи пояснил, что реализация этого решения будет зависеть от местных условий и доступности вакцины в странах и регионах, где расположены офисы компании.

Он также объявил о продлении до 18 октября глобальной политики компании по добровольной работе на дому. Он признал, что многие сотрудники обеспокоены всплесками заболеваемости из-за дельта-штамма и «обеспокоены возвращением в офис».

Google оставит 200 тыс. сотрудников работать из дома еще на год
Бизнес
Фото:Carsten Koall / Getty Images

На удаленный режим работы сотрудники Alphabet перешли после начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в марте 2020 года. В мае того же года компания сообщила, что желающим разрешат вернуться в офисы уже в июне или июле, а остальные смогут продолжать работу из дома до конца года.

Однако в конце июля 2020 года Пичаи сообщил, что прежние прогнозы по COVID-19 были слишком оптимистичными. Он объявил тогда, что почти все штатные сотрудники Alphabet и ее подразделений — около 200 тыс. человек — а также сотрудники, работающие по контрактам, не вернутся в офисы по крайней мере до июля 2021 года.

Глава Alphabet принял решение о столь радикальном продлении дистанционного режима, чтобы облегчить жизнь сотрудникам с детьми, которые из-за неопределенности в этом вопросе не могли планировать их учебу. Кроме того, решение о продлении срока работы в удаленном формате даст сотрудникам возможность отказаться от дорогостоящей аренды и переехать туда, где снять жилье можно дешевле.

Сотрудники Apple выступили против возвращения на работу в офис
Технологии и медиа
Фото:Drew Anthony Smith / Getty Images

В марте 2021 года The Wall Street Journal со ссылкой на Пичаи написала, что компания инвестирует $7 млрд в расширение своего офисного присутствия и наем новых фултайм-сотрудников. Руководство ИT-гиганта считало, что осенью персонал вернется в офисы.

Только в Калифорнии Google и ее материнская компания Alphabet потратят на офисы около $1 млрд. Но компания расширит свое присутствие в США до 19 штатов, открыв представительства в Миннесоте, Техасе и Северной Каролине. Тысячи новых работников будут наняты в Вашингтоне, Атланте, Нью-Йорке и Чикаго.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"