Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

В работе «Яндекса» произошел сбой

Неполадки были кратковременными, у пользователей возникли проблемы с доступом к сервисам «Яндекса». Сейчас проблемы устранены, уточнили РБК в пресс-службе компании
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В работе сервисов «Яндекса» в пятницу, 28 июня, произошел сбой, убедился корреспондент РБК при попытке загрузить главную страницу «Яндекса».

Спустя несколько минут работа сервисов восстановилась. Портал Downdetector получил 210 жалоб около 16:50 мск. Чаще всего пользователи жаловались на работу сайта (82%) и почты (15%). Согласно карте Downdetector, о неполадках сообщали в основном в Москве и Санкт-Петербурге.

«У ряда пользователей возникали кратковременные трудности с доступом к сервисам «Яндекса». На текущий момент все сложности устранены, сервисы работают в штатном режиме», — сообщили РБК в пресс-службе «Яндекса».

«Яндекс» ответил на статью Reuters о взломе западными спецслужбами
Технологии и медиа
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Накануне, 27 июня, агентство Reuters сообщило, что осенью 2018 года хакерам, работавшим на западные разведслужбы, удалось взломать «Яндекс» для наблюдения за аккаунтами пользователей.

По данным агентства, взломщиков интересовала техническая информация о процедуре аутентификации пользовательских аккаунтов. Получив ее, они в теории могли бы выдать себя за пользователя и получить доступ к его переписке.

В «Яндексе» заявили, что специалисты компании вовремя выявили и нейтрализовали попытку взлома, о которой пишет Reuters. В компании добавили, что регулярно сталкиваются с различными киберугрозами, но корпоративная политика «Яндекса» «не подразумевает распространения подробной информации о подобных случаях».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"