Лента новостей
S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42 Как превратить завод в салон красоты и центр косметологии премиум-класса РБК и ВТБ, 08:41 В Аргентине полностью восстановили подачу электричества после сбоя Общество, 08:40
Технологии и медиа ,  
0 
Разработчик нового пассажирского самолета МС-21 показал видео его полета
Накануне опытный образец лайнера совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Ульяновск. Замечаний к работе систем самолета у экипажа не возникло, рассказали в авиастроительной компании. Выпуск МС-21 должен начаться в 2021 году
МС-21-300 (Фото: Пресс-служба «Иркут»)

Авиастроительная компания «Иркут», разработчик пассажирского самолета МС-21-300, продемонстрировала кадры полета опытного образца лайнера, который накануне совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Ульяновск. Видео размещено на сайте предприятия, а также на его канале в YouTube.

На записи заснято, как специалисты и экипаж готовятся к полету и проверяют работу систем лайнера. Затем на кадрах запечатлен взлет и первые секунды полета. Вторая часть видео посвящена приземлению. «Перелет прошел в штатном режиме, замечаний нет», — заявил впоследствии один из пилотов самолета. Его слова приводятся в сообщении на сайте «Иркут». Лайнер проделал путь по маршруту Иркутск — аэродром «Ульяновск-Восточный».

Видео: Пресс-служба "Иркут"

В дальнейшем, рассказали в пресс-службе разработчика, предполагается, что МС-21-300 перелетит на аэродром Раменское Летно-исследовательского института им. Громова (находится в городе Жуковском Московской области). Там лайнер продолжил летные испытания.

Первый полет МС-21 совершил в мае 2017 года. Начало серийного производства лайнера тогда было запланировано на 2017 год, однако впоследствии выпуск перенесли сначала на 2018 год, а затем на 2020-й. Позже эти сроки сдвинусь еще — на сегодняшний день «Иркут» планирует начать серийное производство МС-21 в 2021 году.

У производителя уже 175 твердых заказов. Известно, что первым получателем станет «Аэрофлот», заключивший контракт на поставку 50 МС-21. Источник РБК, близкий к авиационной группе, говорил, что российские лайнеры будет эксплуатировать только «Аэрофлот», поскольку материнской компании не так принципиален состав флота из-за ее многопрофильности. От идеи заменить Boeing на МС-21 для «Победы» власти отказались.