Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о планах показать кабриолет Aurus на параде Победы в 2019 году
Парадный кабриолет проекта «Кортеж», который придет на смену «ЗИЛу», представят общественности 9 мая в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее, сообщил источник «РИА Новости»
Российский лимузин Aurus (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Парадный кабриолет представительского класса Aurus из проекта «Кортеж» готовят к участию в параде Победы 2019 года на Красной площади. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в автомобилестроительной отрасли.

«Да, планируется, сейчас идет подготовка автомобиля», — сказал собеседник.

Фотогалерея 
Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

О том, что в линейке российского бренда Aurus в рамках проекта «Кортеж» в скором времени появится кабриолет, еще в августе прошлого года рассказывал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он указывал, что первый такой автомобиль появится на параде Победы в 2020 году.

О том, что Aurus будет разрабатывать и кабриолет, стало известно в 2017 году. Издание Autonews.ru со ссылкой на источники сообщало, что специалисты ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ» уже приступили к разработке автомобиля.

По данным «Российской газеты», в распоряжении которой оказалась фотография прототипа кабриолета Aurus, внешний вид выполнен в стиле седана Aurus Senat S600. Отличаться от этой модели кабриолет будет мягкой складной крышей и регулируемым поручнем для езды стоя.

Кабриолет Aurus должен прийти на смену используемым в ходе парадов Победы для перевозки высокопоставленных лиц кабриолетам ЗИЛ​-41041 АМГ, собранным в 2009 году.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"