Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах показать кабриолет Aurus на параде Победы в 2019 году

Парадный кабриолет проекта «Кортеж», который придет на смену «ЗИЛу», представят общественности 9 мая в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее, сообщил источник «РИА Новости»
Российский лимузин Aurus (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Парадный кабриолет представительского класса Aurus из проекта «Кортеж» готовят к участию в параде Победы 2019 года на Красной площади. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в автомобилестроительной отрасли.

«Да, планируется, сейчас идет подготовка автомобиля», — сказал собеседник.

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 

О том, что в линейке российского бренда Aurus в рамках проекта «Кортеж» в скором времени появится кабриолет, еще в августе прошлого года рассказывал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он указывал, что первый такой автомобиль появится на параде Победы в 2020 году.

О том, что Aurus будет разрабатывать и кабриолет, стало известно в 2017 году. Издание Autonews.ru со ссылкой на источники сообщало, что специалисты ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ» уже приступили к разработке автомобиля.

По данным «Российской газеты», в распоряжении которой оказалась фотография прототипа кабриолета Aurus, внешний вид выполнен в стиле седана Aurus Senat S600. Отличаться от этой модели кабриолет будет мягкой складной крышей и регулируемым поручнем для езды стоя.

Кабриолет Aurus должен прийти на смену используемым в ходе парадов Победы для перевозки высокопоставленных лиц кабриолетам ЗИЛ​-41041 АМГ, собранным в 2009 году.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"