Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube упростил редактуру видео по жалобам от правообладателей

Чтобы избавиться от претензий правообладателей, из-за которых видео может быть заблокировано или лишено монетизации, автор может вырезать спорные фрагменты уже загруженного ролика. Теперь это можно будет делать автоматически
Фото: Gregor Fischer / DPA / Global Look Press
Фото: Gregor Fischer / DPA / Global Look Press

Сервис YouTube представил новый инструмент, который позволяет автоматически обрезать уже загруженное видео после получения претензий правообладателей. Таким образом пользователь может избежать блокировки или удаления видео.

Инструмент доступен на странице сведений об авторских правах на видео. Сервис сам показывает, с какого момента в видео начинается спорный контент и где заканчивается. Если претензии затрагивают аудиодорожку, то ее можно отключить. На странице «Видео» появился новый фильтр, с его помощью можно посмотреть все видео, на которые поступили жалобы правообладателей.

После обрезки спорного фрагмента претензии правообладателей снимаются, а монетизация роликов (отчисления за показ рекламы) сохраняется.

Систему подачи жалоб на видео YouTube поменял в июле 2019 года. Тогда сервис разрешил удалять видео, на которое была подана жалоба, не целиком, а лишь его отдельные фрагменты. Правообладателей, в свою очередь, обязали указывать точные временные промежутки в видео, где были нарушены авторские права. После этого пользователи получили возможность не удалять все видео целиком, но поиском нарушающего права контента по видео должны были заниматься сами.

YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы
Технологии и медиа
Фото:Jean Chung / Bloomberg

Ранее в декабре YouTube объявил об ужесточении правил публикации видео. Сервис пообещал удалять контент, который содержит не только явные, но и скрытые или подразумеваемые угрозы в чей-то адрес. YouTube также объявил о планах блокировать оскорбительный контент, к примеру дискриминирующий кого-либо на основании расы, пола или сексуальной ориентации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"