Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube упростил редактуру видео по жалобам от правообладателей

Чтобы избавиться от претензий правообладателей, из-за которых видео может быть заблокировано или лишено монетизации, автор может вырезать спорные фрагменты уже загруженного ролика. Теперь это можно будет делать автоматически
Фото: Gregor Fischer / DPA / Global Look Press

Сервис YouTube представил новый инструмент, который позволяет автоматически обрезать уже загруженное видео после получения претензий правообладателей. Таким образом пользователь может избежать блокировки или удаления видео.

Инструмент доступен на странице сведений об авторских правах на видео. Сервис сам показывает, с какого момента в видео начинается спорный контент и где заканчивается. Если претензии затрагивают аудиодорожку, то ее можно отключить. На странице «Видео» появился новый фильтр, с его помощью можно посмотреть все видео, на которые поступили жалобы правообладателей.

После обрезки спорного фрагмента претензии правообладателей снимаются, а монетизация роликов (отчисления за показ рекламы) сохраняется.

Систему подачи жалоб на видео YouTube поменял в июле 2019 года. Тогда сервис разрешил удалять видео, на которое была подана жалоба, не целиком, а лишь его отдельные фрагменты. Правообладателей, в свою очередь, обязали указывать точные временные промежутки в видео, где были нарушены авторские права. После этого пользователи получили возможность не удалять все видео целиком, но поиском нарушающего права контента по видео должны были заниматься сами.

YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы
Технологии и медиа

Ранее в декабре YouTube объявил об ужесточении правил публикации видео. Сервис пообещал удалять контент, который содержит не только явные, но и скрытые или подразумеваемые угрозы в чей-то адрес. YouTube также объявил о планах блокировать оскорбительный контент, к примеру дискриминирующий кого-либо на основании расы, пола или сексуальной ориентации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"