Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы

Видеохостинг объявил об ужесточении борьбы с угрозами, преследованием и оскорблениями в публикациях. Нарушителей обещают лишить возможности зарабатывать на своем канале или вовсе закрыть его
Alphabet GOOGL $1 343,33 -0,28% Купить
Фото: Jean Chung / Bloomberg

Видеохостинг YouTube ужесточил правила публикации, пообещав удалять контент, содержащий не только явные, но и скрытые или подразумеваемые угрозы в чей-либо адрес. Если ранее недопустимым считалось напрямую угрожать убийством или насилием, то теперь под запрет попадает и имитация насилия, например замена лица жертвы в видеоигре лицом конкретного человека, или намеки на него — нельзя ругать кого-то, размахивая ножом или пистолетом.

Одновременно ужесточен запрет на использование унижающей лексики.

«Мы больше не будем разрешать контент, злонамеренно оскорбляющий кого-либо на основании принадлежности к той или иной расе, полу или сексуальной ориентации», — пояснил вице-президент YouTube Мэтт Халприн (видеосервис принадлежит Google).

В сообщении в официальном блоге видеохостинга отмечается, что эти правила будут действовать в отношении всех. Но из правил по-прежнему будут возможны исключения, к которым в YouTube причисляют, например, видео сатирического характера или иные публикации, предназначенные для образовательных, научных или художественных целей. «Это принимается во внимание, но это не дает карт-бланш оскорблять кого-либо», — отмечают в YouTube.

«ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки
Технологии и медиа

Необходимость перемен в YouTube объяснили тем, что оскорбления и домогательства вредят не только жертвам, но и всем пользователям, лишая людей желания общаться друг с другом и обмениваться мнениями. «Мы хотим лучше защитить право членов сообщества чувствовать себя на YouTube, как дома», — говорится в сообщении компании.

В связи с этим в YouTube намерены жестче подходить к удалению оскорбительных комментариев, а также наказывать авторов в случаях, когда каждая из их публикаций формально не пересекает установленных красных линий, однако их совокупность свидетельствует о преследовании. Уличенные в таких действиях каналы будут исключаться из партнерской программы YouTube, что лишит их возможности зарабатывать здесь.

Ивлеева спросила Медведева о сроках «закрытия» YouTube
Общество

Халприн также предупредил, что YouTube может удалять содержимое каналов, замеченных в повторяющихся нарушениях, блокировать их временно или полностью удалять.

Усиливать меры воздействия на нарушителей в YouTube обещают постепенно. Нарушающие новые запреты видео уже могут быть удалены, однако разместившие их каналы блокированы пока не будут.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"