Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51
Технологии и медиа ,  
0 
Apple начнет сборку последних моделей iPhone в Индии
Сборщик iPhone Foxconn в 2019 году займется производством iPhone X, XS, XS Max и XR в штате Тамилнад на юге Индии. Летом этого года индийские СМИ сообщали о переносе производства iPhone 6S в город Бангалор
Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Компания Apple начнет выпуск моделей iPhone X в Индии силами местного подразделения тайваньского концерна Foxconn, крупнейшего сборщика «яблочных» смартфонов. Об этом сообщают источники Reuters. По его словам, iPhone X, XS, XS Max и XR будут собирать на заводе в городе Шриперамбудур в южном штате Тамилнад.

Первым о сборке iPhone в Индии с начала 2019 года сообщило издание The Hindu, вопрос обсуждался 25 декабря на заседании кабинета министров страны. При этом в правительстве не указывали, какие именно модели смартфонов будут собирать на индийской территории. В беседе с Reuters министр промышленности Тамилнада рассказал об инвестициях Foxconn на $356 млн для расширения завода в штате и создания до 25 тыс. новых рабочих мест.

До сих пор Apple производила в Индии только iPhone SE и 6S. Сборка SE стартовала в мае 2017 года, тогда американская компания выпустила первую тестовую партию смартфонов, произведенных на заводе тайваньской корпорации Wistron Corp. в южном штате Карнатака.

Технологии и медиа
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone

Летом 2018 года Apple начала производство iPhone 6S в городе Бангалор в штате Карнатака также на заводе Wistron, передавало издание The Economic Times. Для этого, по данным газеты, на фабрике создали новую сборочную линию. Представитель Apple отмечал, что собранные в Индии SE и 6S продаются только на территории этой страны.

Reuters обращает внимание, что продажи Apple в Индии до недавнего времени были сосредоточены на бюджетных моделях iPhone — например, в прошлом году более половины объема продаж компании пришлись на модификации, выпущенные до выхода iPhone 8.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"