Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Технологии и медиа ,  
0 
Mail.Ru Group решила создать собственного голосового помощника
Рабочее название голосового помощника Mail.Ru Group — «Маруся», выяснили «Ведомости». Новинку планируют интегрировать во все продукты компании, «где это будет иметь смысл», пояснил представитель компании
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

О том, что Mail.Ru Group работает над собственным голосовым помощником, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на заявление вице-президента холдинга Анну Артамонову, которое было получено через ее представителя.

По словам представителя холдинга, Mail.Ru Group разрабатывает как самого голосового помощника, так и платформу с навыками, которыми он будет обладать. Компания собирается интегрировать помощника «во все продукты, где это будет иметь смысл, и не только в продукты Mail.Ru [Group]», уточнил представитель холдинга.

Какое окончательное название получит голосовой помощник, компания еще не решила, но рабочее название у разработки «Маруся». Об этом изданию рассказали источник, получивший соответствующую информацию от участника проекта, а также знакомый топ-менеджеров Mail.Ru Group.

Кроме того, со ссылкой на двух неназванных сотрудников компании издание пишет, что Mail.Ru Group также разрабатывает устройство-колонку. Представитель компании не стал комментировать изданию эту информацию.

Создатель первого голосового помощника на российском рынке «Яндекс» не стал комментировать в беседе с изданием угрозу появления на рынке конкурента. Он представил собственного голосового помощника, который получил название «Алиса», в мае прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"