Лента новостей
Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23
Технологии и медиа ,  
0 
Mail.Ru Group решила создать собственного голосового помощника
Рабочее название голосового помощника Mail.Ru Group — «Маруся», выяснили «Ведомости». Новинку планируют интегрировать во все продукты компании, «где это будет иметь смысл», пояснил представитель компании
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

О том, что Mail.Ru Group работает над собственным голосовым помощником, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на заявление вице-президента холдинга Анну Артамонову, которое было получено через ее представителя.

По словам представителя холдинга, Mail.Ru Group разрабатывает как самого голосового помощника, так и платформу с навыками, которыми он будет обладать. Компания собирается интегрировать помощника «во все продукты, где это будет иметь смысл, и не только в продукты Mail.Ru [Group]», уточнил представитель холдинга.

Какое окончательное название получит голосовой помощник, компания еще не решила, но рабочее название у разработки «Маруся». Об этом изданию рассказали источник, получивший соответствующую информацию от участника проекта, а также знакомый топ-менеджеров Mail.Ru Group.

Кроме того, со ссылкой на двух неназванных сотрудников компании издание пишет, что Mail.Ru Group также разрабатывает устройство-колонку. Представитель компании не стал комментировать изданию эту информацию.

Создатель первого голосового помощника на российском рынке «Яндекс» не стал комментировать в беседе с изданием угрозу появления на рынке конкурента. Он представил собственного голосового помощника, который получил название «Алиса», в мае прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"