Лента новостей
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Twitter начал отслеживать информацию о приложениях пользователей
Технологии и медиа, 27 ноя 2014, 13:53
0
Twitter начал отслеживать информацию о приложениях пользователей
Twitter научился считывать, какие именно приложения установлены на мобильных устройствах его пользователей, но информацию из них не распознает
Фото: Depositphotos

Twitter научился считывать, какие приложения установлены на мобильных устройствах его пользователей, сообщается в центре техподдержки сервиса. Это возможно, если на смартфоне пользователя установлено мобильное приложение самой соцсети. Передавать на свои серверы Twitter будет лишь список установленных пользователем приложений, но не информацию о действиях пользователей внутри них. Этот список будет обновляться. 

Список приложений нужен Twitter, уточняется в сообщении компании, чтобы показывать в ленте более релевантные продвигаемые твиты (так в Twitter называют рекламные сообщения брендов, которые выводят в ленты пользователей), давать точные рекомендации о том, кого конкретному пользователю будет интересно зафоловить.

Пользователи могут отказаться от этой опции – для этого нужно в настройках (раздел Other) найти пункт «Tailor Twitter based on my apps» и отключить его. 

Twitter давно зарабатывает на продвижении брендов в лентах пользователей и ищет способы показывать наиболее релевантный контент. С начала ноября доступ к Twitter как к рекламной площадке получили и российские рекламодатели.

 У соцсети есть три основных рекламных формата: продвигаемые твиты (promoted tweets), подвигаемые аккаунты (promoted accounts) и продвигаемые тренды (promoted trends). Трендами называют популярные темы, возникающие в Twitter. Рекламные тренды публикуют в топе самых обсуждаемых тем (trending topics) с предупреждением о рекламном характере публикации и рядом с хроникой пользователя в виде хэштегов. Купить такой тренд может только один бренд из каждой страны в сутки.

Первые два формата продаются по аукционной модели: рекламодатели торгуются за рекламное место. Шаг ставки в аукционе – $0,01. Эта ставка назначается за «взаимодействие c рекламным сообщением» (cost per engagement). Такое взаимодействие засчитывается по-разному в каждом формате. При продвижении аккаунтов плата берется за каждое нажатие кнопки «читать» (follow). В продвигаемых твитах все зависит от цели рекламной кампании: если клиент хочет, чтобы скачали приложение,плата берется за  нажатие кнопки «установить», а если стоит задача показать видеоролик, - за просмотр.

У формата «продвигаемый тренд» цена фиксированная: его статично размещают на день. Цена разнится в конкретных странах. Например, в США, по данным сетевого издания All Things Digital (принадлежит Dow Jones & Co), этот формат в 2013 году стоил $200 тыс.

Основную часть выручки сервису дает реклама. За девять месяцев этого года доход Twitter вырос более чем в два раза -  до $923,9 млн. Из них $823,7 млн обеспечила реклама, говорится в отчетности компании. По собственным данным соцсети, что 68% всей выручки поступает из  США, оставшиеся 32% – из других стран. Реклама напрямую или через реселлеров продается в 35 странах, в том числе с недавних пор и в России через международное агентство Httpool.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.