Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казахстанцы смогут легально покупать и продавать криптовалюту Крипто, 10:52
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 10:52
Астраханские власти откроют пункт мобилизации на границе с Казахстаном Политика, 10:51
Мурашко поручил проверить данные о перепродаже дорогих льготных лекарств Общество, 10:50
Из-за каких ошибок менеджера по продажам клиент уйдет в 9 из 10 случаев Pro, 10:41
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:40
«РИА Новости» узнали о цене в 5 млн руб. за убийство главы ДНР Захарченко Политика, 10:30
Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Крипто, 10:30
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
В Запорожской ВГА сообщили о взрыве в Мелитополе Политика, 10:29
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 10:29
Второй за неделю российский дуэт фигуристов приостановил карьеру Спорт, 10:29
Helsingin Sanomat узнала сроки закрытия границы Финляндии для россиян Политика, 10:23
Экипаж «Союза МС-21» производит отстыковку от МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 10:22
Новый Пелевин. Чего ждать от романа «KGBT+» Life, 10:21
Финансы ,  
0 

Twitter запустит систему денежных переводов с помощью твитов

Во французском Twitter появилась функция денежных переводов. Партнером соцсети по предоставлению услуги денежного перевода стало S-money – подразделение банковской группы Groupe BPCE
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Французские пользователи социальной сети Twitter получили возможность переводить деньги друг другу в онлайн-режиме, отправляя твиты. Опция будет доступна для любого человека, имеющего банковский счет во Франции и аккаунт в Twitter, пишет The Financial Times.

Партнером соцсети по предоставлению услуги денежного перевода стало S-money – подразделение банковской группы Groupe BPCE. Эта финансовая группа занимает второе место во Франции по числу клиентов.

«Эта инициатива – хороший пример нашей инновационной стратегии в отношении платежей. Groupe BPCE стала первой банковской группой, которая предлагает людям такой способ осуществления платежей, когда они могут перевести деньги, просто отправив твит», – заявил руководитель подразделения банковской группы по коммерческим операциям и страхованию Жан-Ив Форель (Jean-Yves Forel).

В Twitter France не уточнили, будет сообщение о платеже видно только отправителю или его смогут увидеть его знакомые пользователи, как это происходит в сервисе Venmo, принадлежащем платежной системе PayPal.

BPCE и Twitter отказались раскрывать подробности новой услуги до пресс-конференции, которая состоится во вторнинк, 14 октября, в Париже, сообщает Reuters.

В сентябре, как писала The Financial Times, Twitter начал тестирование кнопки «купить», которая позволит совершать покупки из социальной сети. Ее партнерами выступают сервис онлайн-платежей из Сан-Франциско Stripe, социальная торговая сеть из Нью-Йорка Fancy и маркетинговая компания в сфере развлечений Music Today.

Сервисы электронной комерции ранее запустила другая крупная социальная сеть – Facebook, Ожидается, что она также представит услугу платежей через чат-приложение Facebook Messenger для мобильной платформы Apple. Как сообщала Русская служба BBC News, эту функцию обнаружил студент Стэнфордского университета Эндрю Од, взломав с помощью кода свой iPhone.

The Financial Times отмечает, что на возможность появления у Facebook функции платежей косвенно указывает назначение на должность руководителя подразделения по обмену сообщениями Дэвида Маркуса (David Marcus) – бывшего главы PayPal.

Аналитик в области маркетинговых стратегий Томас Хассон (Thomas Husson) из компании Forrester Research рассказал агентству Reuters, что Twitter, скорее всего, будет пробовать новый способы извлечения прибыли, взаимодействуя с банками и платежными системами. По его мнению, социальной сети необходимо доказать свою ценность рекламной платформы.

В текущем году стоимость акций Twitter снизилась на 17% на озабоченности замедлением прироста его пользователей, тогда как цена акций Facebook выросла 35%.

Авторы