Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке Бизнес, 00:00
Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 01 дек, 23:57
Лукашенко заявил о россиянах, отправлявших беженцев на границу с ЕС Политика, 01 дек, 23:49
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Спорт, 01 дек, 23:42
В США допустили ограничение авиасообщения из-за омикрон-штамма Общество, 01 дек, 23:34
Россиянин получил пять лет тюрьмы в США за «пуленепробиваемый хостинг» Общество, 01 дек, 23:26
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 01 дек, 23:20
В СПЧ назвали «деструктивные» для прав человека практики в цифровой среде Политика, 01 дек, 23:16
Алек Болдуин заявил, что не нажимал спусковой крючок на пистолете Общество, 01 дек, 23:10
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Спорт, 01 дек, 22:59
Как производят корпуса для флагманских атомных реакторов РБК и Атомэнергомаш, 01 дек, 22:51
Суд вынес приговор члену банды Басаева и Хаттаба за нападение на Дагестан Политика, 01 дек, 22:35
Когда нейросети оставят человека без работы 01 дек, 22:25
В США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом Общество, 01 дек, 22:24
Технологии и медиа ,  
0 

Rutube временно откажется от рекламы

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российская видеоплатформа Rutube, чьим перезапуском занимается «Газпром-Медиа» и которая позиционируется как аналог американской платформы YouTube, временно уберет всю рекламу из видео. Об этом РБК сообщил представитель компании.

Видео, которые дублируются на YouTube, пользователи смогут смотреть на Rutube бесплатно без рекламных блоков. Реклама полностью отключится на сайте видеохостинга, в приложении и на Smart TV, но при этом останется в эмбедированных, то есть во встроенных, плеерах Rutube на других сайтах, уточнил представитель платформы.

Эксперимент стартует 27 сентября. Как долго он продлится, не уточняется. Сервис при этом останется бесплатным для пользователей. Таким образом платформа планирует привлечь новую аудиторию и повысить лояльность зрителей.

В конце прошлого года «Газпром-Медиа» снова стал единственным владельцем Rutube. Платформа полностью принадлежала холдингу с 2008 года, когда ее приобрели за $15 млн у создателей проекта. Затем в 2019-м владелец студии «Солярис Промо Продакшн» (производил для телеканала ТНТ реалити-шоу «Дом-2») Александр Карманов выкупил долю в управляющей Rutube компании «Руформ» у предпринимателя Ивана Таврина и его партнеров.

В декабре 2020 года «Газпром-Медиа» выкупил у «Солярис Промо Продакшн» 50% доли в «Руформе», а гендиректор холдинга Александр Жаров тогда пообещал сделать Rutube с точки зрения инструментов «не хуже YouTube». Сумма сделки не сообщалась.

В апреле 2021 года стало известно о намерении «Газпром-Медиа» перезапустить платформу. В планах «Газпром-Медиа» сделать Rutube национальной видеоплатформой, говорил в июне на Петербургском международном экономическом форуме Жаров. По его словам, осенью на видеохостинге появятся оригинальный контент и возможности монетезации. В июне ежемесячная аудитория стриминга возросла в 2,8 раза по сравнению с показателями декабря 2020 года и достигла 19 млн пользователей.

Ранее гендиректор YouTube Сьюзан Воджицки в интервью Bloomberg TV заявила, что сервис рассчитывает продолжать работу в России и сделает все, чтобы урегулировать возможные разногласия с властями. В сентябре накануне выборов в Госдуму России YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал несколько видео команды оппозиционера Алексея Навального с материалами проекта «Умное голосование».