Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска работы Технологии и медиа, 03:48 СМИ сообщили о возможном подорожании доставки товаров в два раза Бизнес, 03:34 Трамп усомнился в причинах взрыва в Бейруте Общество, 03:01 Госдепартамент США систематизировал «российскую пропаганду» Политика, 02:37 Депутаты от ЛДПР предложили платить некоторым безработным по ₽10 тыс. Общество, 02:32 Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине Политика, 01:33 Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах Политика, 01:30 На детской площадке в Астрахани ребенка насмерть задавила бетонная плита Общество, 01:15 СМИ сообщили о планах Ozon запустить онлайн-продажу автомобилей Бизнес, 01:01 В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве Общество, 00:30 Власти Петербурга оценили готовность ко второму этапу снятия ограничений Общество, 00:17 Более половины девелоперов заявили о планах перенести ввод недвижимости Бизнес, 00:00 Структура «Росатома» наняла в США лоббистов для сохранения урановых квот Политика, 00:00 Как выбрать онлайн-курс и действительно его закончить Экономика образования, 00:00 
Технологии и медиа ,  
0 

CNN узнал о первых ударах новейшего истребителя США в Афганистане

В Афганистане в пределах последних 24 часов состоялся первый боевой вылет истребителя пятого поколения F-35B, который способен совершать вертикальную посадку. Он атаковал цели террористов «Талибана», сообщил CNN
F-35B
F-35B (Фото: Issei Kato / Reuters)

Американский многоцелевой истребитель пятого поколения F-35B нанес первые в своей истории авиаудары в реальной боевой обстановке. Об этом сообщает CNN со ссылкой на трех сотрудников Минобороны США.

По данным телеканала, американская авиация атаковала в Афганистане цели движения «Талибан» (запрещено в России) в последние 24 часа.

Эта модель истребителя — единственная из трех в линейке, которая способна совершать вертикальную посадку. Помимо этого, она требует минимальную для разбега дистанцию. F-35B был разработан для Корпуса морской пехоты США и приспособлен для взлета и посадки на десантные суда класса USS Essex.

Lockheed Martin, основной подрядчик по проекту самолета, считает F-35B будущим военной авиации, поскольку самолет сочетает в себе новейшие технологии, сверхзвуковую скорость и другие характеристики. Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась примерно в $1,5 трлн.

Ранее в четверг, 27 сентября, российский МИД выступил с заявлением, в котором выразил озабоченность из-за участившихся случаев гибели мирных жителей из-за «ошибочных» авиаударов сил НАТО в Афганистане. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что за последнюю неделю было зафиксировано три подобных инцидента. До этого озабоченность растущим числом жертв среди гражданского населения выразила и миссия ООН в Афганистане. Инциденты, подчеркнули в международной организации, проходили во время операции ВВС США против террористов «Талибана».