Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Студия Артемия Лебедева: «Делайте как «Макдоналдс», откажитесь от слов» Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Трамп оценил свои взаимоотношения с Путиным Политика, 09:59 Трамп заявил о серьезном отношении к идее участия в президентских выборах Политика, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 09:46 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал характеристики трех новых моделей iPhone

Apple в сентябре представит три новые модели iPhone, сообщает Bloomberg. Новинки похожи на iPhone X, но будут отличаться размерами, ценами и некоторыми функциями, рассказали собеседники агентства
Фото: Анна Сергеева для РБК
Фото: Анна Сергеева для РБК

Компания Apple в сентябре намерена представить три новые модели iPhone, дизайн которых будет напоминать о прошлогоднем флагмане компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ни один из трех смартфонов не будет отличаться принципиально новым дизайном, как это было с выпущенным в ноябре прошлого года iPhone X или поступившим в продажу в 2014 году iPhone 6, рассказали источники агентства. По их словам, новые телефоны будут внешне напоминать iPhone X, однако приобретут новые функции и будут различаться размерами и ценами.

Запуск н​овых продуктов в широкой ценовой линейке говорит о том, что компания корректирует свою стратегию на рынке, отмечает Bloomberg. «Целью Apple в эти дни является неуклонное повышение среднего чека, а также увеличение общего количества активных устройств для успешных продаж аксессуаров и цифровых услуг, таких как потоковая музыка и видео», — отмечает агентство.

Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев агентству.

Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн
Бизнес
Фото:Анна Сергеева для РБК

Как сообщили источники Bloomberg, одна из новых моделей iPhone будет иметь самый большой среди всех выпущенных Apple смартфонов размер: диагональ OLED-дисплея одной из трех моделей составит 6,5 дюймов. У этого телефона, получившего рабочее название D33, будет стеклянная задняя панель с двумя камерами и металлическая рамка из нержавеющей стали. Другой смартфон (D32) будет оснащен 5,8-дюймовым OLED-экраном. По словам источников Bloomberg, основная новация с точки зрения программного обеспечения, установленного на этих телефонах, будет заключена в возможности просматривать контент из разных приложений на одном экране, например содержимое почты и календаря.

Третье устройство, получившее кодовое название N84, будет выглядеть как iPhone X с более крупным 6,1-дюймовым экраном. Эта модель будет представлена в нескольких цветах, а также будет снабжена алюминиевой рамкой​. Этот смартфон также будет оснащен более дешевым ЖК-экраном вместо OLED-дисплея, чтобы снизить его стоимость.

Apple удалила из iTunes подкасты Infowars о «теориях заговора»
Технологии и медиа

Все три модели будут оснащены системой управления на основе жестов, которую Apple разработала, чтобы заменить кнопку iPhone home, а также системой разблокировки Face ID, распознающей лицо владельца.

Apple также планирует обновление модельного ряда планшетов iPad и Apple Watch, уточняет агентство.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"