Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
Bloomberg узнал характеристики трех новых моделей iPhone
Технологии и медиа, 27 авг, 14:41
0
Bloomberg узнал характеристики трех новых моделей iPhone
Apple в сентябре представит три новые модели iPhone, сообщает Bloomberg. Новинки похожи на iPhone X, но будут отличаться размерами, ценами и некоторыми функциями, рассказали собеседники агентства
Фото: Анна Сергеева для РБК

Компания Apple в сентябре намерена представить три новые модели iPhone, дизайн которых будет напоминать о прошлогоднем флагмане компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ни один из трех смартфонов не будет отличаться принципиально новым дизайном, как это было с выпущенным в ноябре прошлого года iPhone X или поступившим в продажу в 2014 году iPhone 6, рассказали источники агентства. По их словам, новые телефоны будут внешне напоминать iPhone X, однако приобретут новые функции и будут различаться размерами и ценами.

Запуск н​овых продуктов в широкой ценовой линейке говорит о том, что компания корректирует свою стратегию на рынке, отмечает Bloomberg. «Целью Apple в эти дни является неуклонное повышение среднего чека, а также увеличение общего количества активных устройств для успешных продаж аксессуаров и цифровых услуг, таких как потоковая музыка и видео», — отмечает агентство.

Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев агентству.

Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн
Бизнес

Как сообщили источники Bloomberg, одна из новых моделей iPhone будет иметь самый большой среди всех выпущенных Apple смартфонов размер: диагональ OLED-дисплея одной из трех моделей составит 6,5 дюймов. У этого телефона, получившего рабочее название D33, будет стеклянная задняя панель с двумя камерами и металлическая рамка из нержавеющей стали. Другой смартфон (D32) будет оснащен 5,8-дюймовым OLED-экраном. По словам источников Bloomberg, основная новация с точки зрения программного обеспечения, установленного на этих телефонах, будет заключена в возможности просматривать контент из разных приложений на одном экране, например содержимое почты и календаря.

Третье устройство, получившее кодовое название N84, будет выглядеть как iPhone X с более крупным 6,1-дюймовым экраном. Эта модель будет представлена в нескольких цветах, а также будет снабжена алюминиевой рамкой​. Этот смартфон также будет оснащен более дешевым ЖК-экраном вместо OLED-дисплея, чтобы снизить его стоимость.

Apple удалила из iTunes подкасты Infowars о «теориях заговора»
Технологии и медиа

Все три модели будут оснащены системой управления на основе жестов, которую Apple разработала, чтобы заменить кнопку iPhone home, а также системой разблокировки Face ID, распознающей лицо владельца.

Apple также планирует обновление модельного ряда планшетов iPad и Apple Watch, уточняет агентство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"