Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Российские телеканалы отказались от рекламы в день национального траура
Пожар в Кемерово, 27 мар, 14:59
0
Российские телеканалы отказались от рекламы в день национального траура
Федеральные телеканалы изменили сетку вещания на 28 марта в связи с национальным трауром. Некоторые вещатели сняли с эфира не только развлекательный контент, но и рекламу
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В день траура по погибшим при пожаре в Кемерово из эфира нескольких телеканалов исчезнет реклама. О планах отказаться от показа в эфире рекламных роликов РБК рассказали представители «Первого канала», холдингов ВГТРК (телеканалы «Россия 1» и «Россия 24») и «СТС Медиа» (управляет каналами СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love), телеканалов НТВ, РЕН ТВ, ТНТ и «Пятница».

Изменения коснутся и основного эфира, из которого уберут передачи развлекательного формата и сериалы. В эфире телеканалов, входящих в холдинг «СТС Медиа» в среду не будут выходить, в частности, программа «6 кадров», сериал «Сватьи» и другие, рассказал РБК представитель холдинга Игорь Иванов.

Путин подписал указ об объявлении траура в связи с трагедией в Кемерово
Политика

На телеканале «Пятница» снимут с эфира программы «Мейкаперы» и «Утро пятницы», сообщили в пресс-службе канала. В пресс-службе НТВ отметили, что развлекательных проектов и анонсов развлекательных программ в эфире канала нет с понедельника, 26 марта. Представители РЕН ТВ и «Первого канала» сообщили, что также уберут из эфира развлекательные программы. Воздержится от показа развлекательных передач и канал ТНТ. Весь день 28 марта в эфире этого вещателя будут идти повторы программ «Экстрасенсы ведут расследование» и «Экстрасенсы. Битва сильнейших».

Путин пообещал «никого не прикрывать» и наказать виновных в пожаре в ТЦ
Общество

Отказаться от рекламы в дни национального траура телеканалы обязывает закон. В частности, ст. 14 закона «О рекламе», в которой говорится о том, что в дни траура, объявленные в России, в телепрограммах не допускается распространение рекламы.

Законодательной нормы, обязывающей вещателей воздержаться от демонстрации развлекательного контента в дни траура, не существует. Но такое предложение для телекомпаний прописано, как правило, в указе президента, если речь идет о национальном трауре, либо в постановлении главы региона, если траур объявлен в субъекте Федерации.

28 марта в России, согласно указу президента, объявлен общенациональным днем траура в связи с гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В самой Кемеровской области в связи с трагедией объявлен траур, который продлится три дня, до 29 марта включительно.

Акции в память о погибших при пожаре в кемеровском ТЦ. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

По последним данным МЧС, в результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, приоритетная из них — короткое замыкание.