Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Замена пестицидам: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 11:32 Сила мыла: как выручить 1,7 млрд руб. на натуральной косметике Pro, 11:30 Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Путин утвердил поправки о кадастровой оценке. Что это значит Недвижимость, 11:14 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 Рынки недвижимости разных стран начали восстанавливаться после пандемии Недвижимость, 11:04 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58
Пожар в Кемерово ,  
0 

Российские телеканалы отказались от рекламы в день национального траура

Федеральные телеканалы изменили сетку вещания на 28 марта в связи с национальным трауром. Некоторые вещатели сняли с эфира не только развлекательный контент, но и рекламу
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В день траура по погибшим при пожаре в Кемерово из эфира нескольких телеканалов исчезнет реклама. О планах отказаться от показа в эфире рекламных роликов РБК рассказали представители «Первого канала», холдингов ВГТРК (телеканалы «Россия 1» и «Россия 24») и «СТС Медиа» (управляет каналами СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love), телеканалов НТВ, РЕН ТВ, ТНТ и «Пятница».

Изменения коснутся и основного эфира, из которого уберут передачи развлекательного формата и сериалы. В эфире телеканалов, входящих в холдинг «СТС Медиа» в среду не будут выходить, в частности, программа «6 кадров», сериал «Сватьи» и другие, рассказал РБК представитель холдинга Игорь Иванов.

Путин подписал указ об объявлении траура в связи с трагедией в Кемерово
Политика
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

На телеканале «Пятница» снимут с эфира программы «Мейкаперы» и «Утро пятницы», сообщили в пресс-службе канала. В пресс-службе НТВ отметили, что развлекательных проектов и анонсов развлекательных программ в эфире канала нет с понедельника, 26 марта. Представители РЕН ТВ и «Первого канала» сообщили, что также уберут из эфира развлекательные программы. Воздержится от показа развлекательных передач и канал ТНТ. Весь день 28 марта в эфире этого вещателя будут идти повторы программ «Экстрасенсы ведут расследование» и «Экстрасенсы. Битва сильнейших».

Путин пообещал «никого не прикрывать» и наказать виновных в пожаре в ТЦ
Общество

Отказаться от рекламы в дни национального траура телеканалы обязывает закон. В частности, ст. 14 закона «О рекламе», в которой говорится о том, что в дни траура, объявленные в России, в телепрограммах не допускается распространение рекламы.

Законодательной нормы, обязывающей вещателей воздержаться от демонстрации развлекательного контента в дни траура, не существует. Но такое предложение для телекомпаний прописано, как правило, в указе президента, если речь идет о национальном трауре, либо в постановлении главы региона, если траур объявлен в субъекте Федерации.

28 марта в России, согласно указу президента, объявлен общенациональным днем траура в связи с гибелью людей при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. В самой Кемеровской области в связи с трагедией объявлен траур, который продлится три дня, до 29 марта включительно.

Акции в память о погибших при пожаре в кемеровском ТЦ. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Жители Симферополя возлагают цветы к мемориалу на площади Ленина в память о погибших в ТЦ в Кемерово

По последним данным МЧС, в результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны. Следствие рассматривает несколько версий случившегося, приоритетная из них — короткое замыкание.