Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Спорт, 21:02 Генпрокуратура Украины решила добиться ареста Медведчука Политика, 20:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:50 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Спорт, 20:49 В Казани выписали из больницы первого раненного при стрельбе ребенка Общество, 20:42 Арест стрелка, рекорды мороженого из России в США. Главное за день Общество, 20:18 Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:15 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали об обещании Telegram вернуть деньги в случае неудачи ICO

Telegram будет готов вернуть деньги инвесторам в случае неудачи запуска собственной криптовалюты, утверждает Business Insider. При этом компания признает, что у нее может оказаться недостаточно средств
Фото: Владимир Афанасьев / ТАСС
Фото: Владимир Афанасьев / ТАСС

Telegram сообщила своим инвесторам о готовности компенсировать вложения в ICO, если компании не удастся запустить свою криптовалюту до октября 2019 года. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы мессенджера, которые оказались в распоряжении издания. 

При этом в одном из документов отмечается, что компания не гарантирует, что у нее будет достаточно денег для возврата инвесторам. «Нет уверенности в том, что эмитент или Telegram будут обладать достаточным количеством средств, чтобы выплатить [их в случае неудачи]. Ни эмитент, ни Telegram не имеют обязательств использовать привлеченные на продаже токенов средства ​на пользу инвесторов», — цитирует BI документ компании.

В ходе первого раунда ICO для частных инвесторов Telegram привлек $850 млн. По данным «Ведомостей», одним из инвесторов был Роман Абрамович. Представитель бизнесмена, однако, заявлял, что эта информация не соответствует действительности. Теперь, как утверждает Business Insider, компания собирается в два этапа привлечь еще $1,7 млрд в ходе ICO, которое начнется в конце февраля.

Telegram собирается потратить привлеченные средства в ходе ICO средства на разработку TON (Telegram Open Network) — конкурента блокчейн платформы Ethereum. Инвесторы, участвующие в ICO, получат токены — Grams.