Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали об обещании Telegram вернуть деньги в случае неудачи ICO
Telegram будет готов вернуть деньги инвесторам в случае неудачи запуска собственной криптовалюты, утверждает Business Insider. При этом компания признает, что у нее может оказаться недостаточно средств
Фото: Владимир Афанасьев / ТАСС

Telegram сообщила своим инвесторам о готовности компенсировать вложения в ICO, если компании не удастся запустить свою криптовалюту до октября 2019 года. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы мессенджера, которые оказались в распоряжении издания. 

При этом в одном из документов отмечается, что компания не гарантирует, что у нее будет достаточно денег для возврата инвесторам. «Нет уверенности в том, что эмитент или Telegram будут обладать достаточным количеством средств, чтобы выплатить [их в случае неудачи]. Ни эмитент, ни Telegram не имеют обязательств использовать привлеченные на продаже токенов средства ​на пользу инвесторов», — цитирует BI документ компании.

В ходе первого раунда ICO для частных инвесторов Telegram привлек $850 млн. По данным «Ведомостей», одним из инвесторов был Роман Абрамович. Представитель бизнесмена, однако, заявлял, что эта информация не соответствует действительности. Теперь, как утверждает Business Insider, компания собирается в два этапа привлечь еще $1,7 млрд в ходе ICO, которое начнется в конце февраля.

Telegram собирается потратить привлеченные средства в ходе ICO средства на разработку TON (Telegram Open Network) — конкурента блокчейн платформы Ethereum. Инвесторы, участвующие в ICO, получат токены — Grams.