Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали об обещании Telegram вернуть деньги в случае неудачи ICO
Telegram будет готов вернуть деньги инвесторам в случае неудачи запуска собственной криптовалюты, утверждает Business Insider. При этом компания признает, что у нее может оказаться недостаточно средств
Фото: Владимир Афанасьев / ТАСС

Telegram сообщила своим инвесторам о готовности компенсировать вложения в ICO, если компании не удастся запустить свою криптовалюту до октября 2019 года. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы мессенджера, которые оказались в распоряжении издания. 

При этом в одном из документов отмечается, что компания не гарантирует, что у нее будет достаточно денег для возврата инвесторам. «Нет уверенности в том, что эмитент или Telegram будут обладать достаточным количеством средств, чтобы выплатить [их в случае неудачи]. Ни эмитент, ни Telegram не имеют обязательств использовать привлеченные на продаже токенов средства ​на пользу инвесторов», — цитирует BI документ компании.

В ходе первого раунда ICO для частных инвесторов Telegram привлек $850 млн. По данным «Ведомостей», одним из инвесторов был Роман Абрамович. Представитель бизнесмена, однако, заявлял, что эта информация не соответствует действительности. Теперь, как утверждает Business Insider, компания собирается в два этапа привлечь еще $1,7 млрд в ходе ICO, которое начнется в конце февраля.

Telegram собирается потратить привлеченные средства в ходе ICO средства на разработку TON (Telegram Open Network) — конкурента блокчейн платформы Ethereum. Инвесторы, участвующие в ICO, получат токены — Grams.