Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook и Instagram возобновили работу после глобального сбоя

Facebook и Instagram, которые перестали открываться у интернет-пользователей примерно в 09:30 мск, возобновили свою работу спустя 40 минут после глобального сбоя. Социальные сети были недоступны в России, США, Европе и странах Азии. Причина сбоя пока не известна
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

После 40 минут поломки сервис Facebook снова доступен в США, странах Азии и других регионах, сообщило агентство Associated Press в своем твиттере.

О возобновлении работы американской соцсети написали также российские интернет-пользователи. Причины отключения пока не известны, представитель Facebook не отвечал на звонки РБК.

Между тем о своей причастности к сбою в работе соцсетей заявили хакеры из группировки, называющей себя Lizard Squad, сообщила британская газета Daily Mail. Эти хакеры ранее взломали сайт авиакомпании Malaysia Airlines и заявили о том, что действуют от имени «Исламского государства». 

О том, что сайт Facebook недоступен, примерно в 10:30 мск сообщили интернет-пользователи по всему миру.

По данным американского телеканала CNBC, неполадки затронули США и Европу.

В последний раз подобный сбой наблюдался в августе 2014 года, когда тысячи пользователей Facebook во всем мире, включая Россию, испытывали трудности с получением доступа к сайту соцсети.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"